Vielseitig, gesund und schnell zubereitet
Ob für ein Picknick, ein sommerliches Mittagessen im Büro oder als Beilage zum Grillen, Salat ist stets eine hervorragende Wahl. Mit seinen mediterranen Zutaten ist er wunderbar würzig, wodurch er einfach köstlich schmeckt. Seine Vielseitigkeit und der einfache Zubereitungsprozess machen ihn zu einem Favoriten für viele Gelegenheiten.
Mediterran zubereiteter Tortellini-Salat ist ein Genuss: würzig, aromatisch und lecker. Dieser Salat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan eignet sich nicht nur hervorragend als Beilage zum Grillen, sondern auch als schnelles Hauptgericht. Hier wird gezeigt, wie man diesen köstlichen Tortellini-Salat ganz einfach zubereiten kann. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Tortellini |
20 g | Pinienkerne |
150 g | Tomaten |
50 g | getrocknete Tomaten |
50 g | Rucola |
6 Scheiben | roher Schinken |
30 g | geriebener Parmesan |
Zutaten für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto Balsamico |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1:
Tortellini kochen. Weil ich die Pasta aus dem Kühlregal nehme, sind sie in nur wenigen Minuten fertig. Kurz abkühlen lassen – schon können sie im Salat verarbeitet werden.
Schritt 2:
Salatzutaten vorbereiten. Sprich: Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Hierfür brauchst du kein Öl. Tomaten klein schneiden, Rucola waschen und Schinken grob zerkleinern.
Schritt 3:
Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen. Alle Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und vermengen.
Photo Credits: AdobeStock_782365612