Salat_AdobeStock_782365612

Leichter mediterraner Tortellini-Salat

Vielseitig, gesund und schnell zubereitet

Ob für ein Picknick, ein sommerliches Mittagessen im Büro oder als Beilage zum Grillen, Salat ist stets eine hervorragende Wahl. Mit seinen mediterranen Zutaten ist er wunderbar würzig,  wodurch er einfach köstlich schmeckt. Seine Vielseitigkeit und der einfache Zubereitungsprozess machen ihn zu einem Favoriten für viele Gelegenheiten.

Mediterran zubereiteter Tortellini-Salat ist ein Genuss: würzig, aromatisch und lecker. Dieser Salat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan eignet sich nicht nur hervorragend als Beilage zum Grillen, sondern auch als schnelles Hauptgericht. Hier wird gezeigt, wie man diesen köstlichen Tortellini-Salat ganz einfach zubereiten kann. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Menge Zutat
500 g Tortellini
20 g Pinienkerne
150 g Tomaten
50 g getrocknete Tomaten
50 g Rucola
6 Scheiben roher Schinken
30 g geriebener Parmesan

Zutaten für das Dressing

Menge Zutat
6 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Tortellini kochen. Weil ich die Pasta aus dem Kühlregal nehme, sind sie in nur wenigen Minuten fertig. Kurz abkühlen lassen – schon können sie im Salat verarbeitet werden.

Schritt 2:

Salatzutaten vorbereiten. Sprich: Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Hierfür brauchst du kein Öl. Tomaten klein schneiden, Rucola waschen und Schinken grob zerkleinern.

Schritt 3:

Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen. Alle Zutaten für das Dressing verrühren, über den Salat geben und vermengen.

 

Photo Credits: AdobeStock_782365612

Comments are closed.