Herbstliche Pasta mit Potential zum Trendgericht
Die gebackene Kürbis-Pasta mit Feta ist das neue Trendgericht für die Herbstsaison! Die Kürbissauce wird auf einfache und unkomplizierte Weise im Ofen zubereitet. Das Ergebnis ist eine herrlich cremige und äußerst schmackhafte Mahlzeit, die jeden begeistern wird. Dieses Rezept sollte unbedingt ausprobiert werden!
Für die cremige Kürbis-Pasta aus dem Ofen werden neben einem Hokkaidokürbis und Lieblingsnudeln wie Fusilli nur wenige weitere Zutaten benötigt. Feta, Olivenöl und Gemüsebrühe sorgen für eine wunderbare Cremigkeit, während Knoblauch und Gewürze dem Gericht einen würzigen Geschmack verleihen. Die Zubereitung dauert lediglich 15 Minuten. Diese vegetarische Pasta ist nicht nur einfach, sondern auch gesund und lecker, sodass sie selbst bei Kindern gut ankommt.
Zutaten für die Kartoffeln
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Hokkaidokürbis - ca. 800g |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Feta |
1 TL | italienische Kräuter |
1 TL | Curry |
1 TL | Paprikapulver |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Nudeln |
Salbei zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2:
Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Kürbis mit Schale klein schneiden. Knoblauchzehen klein hacken.
Schritt 3:
Kürbis, Knoblauch und Kräuter in eine Auflaufform geben und den Feta darauf setzen. Olivenöl darüber träufeln und Gemüsebrühe darüber gießen.
Schritt 4:
Alles ca. 30 Minuten backen, dann pürieren und die Sauce ggfs. mit etwas Wasser cremig rühren.
Schritt 5:
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsangabe kochen. Abgießen, mit der Kürbis-Sauce servieren und mit Salbei servieren.
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