Der VfL Kader 23/24 bereitgestellt vom VfL

Schmerzhafte Niederlage – VfL verliert mit 31:19

Der Angriffsmotor des VfL Lübeck stotterte

Der VfL Lübeck-Schwartau musste eine deutliche Niederlage bei TUSEM Essen hinnehmen, mit einem Endstand von 31:19 (15:8). Die erste Halbzeit war desolat, mit nur acht Toren, und die Schwartauer lagen bereits zur Pause mit sieben Toren im Rückstand. Selbst im zweiten Durchgang gelang es dem VfL nicht, an die Leistungen der vergangenen Wochen anzuknüpfen. Jannik Schrader war der beste Torschütze des Spiels mit sechs Treffern. David Röhrig äußerte sich enttäuscht: “Wir sind alle etwas fassungslos. Das war unser bisher schwächstes Spiel.”

Das Spiel begann mit funktionierenden Defensiven auf beiden Seiten, und nach fünf Minuten stand es erst 1:0 für die Essener. Carl Löfström erzielte das erste Tor für die Schwartauer zum 2:1 (6.). Bereits nach acht Minuten musste Trainer David Röhrig eine Auszeit nehmen, da sein Team nicht ins Spiel fand und das Tempo fehlte. Der Angriffsmotor stotterte weiterhin, und nach 15 Minuten hatten die Lübecker erst drei Tore erzielt. Nach weiteren acht torlosen Minuten lag der VfL bereits deutlich zurück, und Paul Skorupa traf in der 20. Minute zum 10:4. Erst in den Schlussminuten kam die Schwartauer Offensive ins Spiel, erzielte drei Tore in Folge, und Skorupa verkürzte auf 11:7 (26.). Doch in doppelter Überzahl zog Essen wieder davon und sicherte sich den 15:8 Halbzeitstand (30.). Röhrig ärgerte sich darüber, dass das Team nicht an die zuvor gezeigten Offensivleistungen anknüpfen konnte.

Kurz nach Wiederanpfiff musste der VfL einen weiteren Rückschlag hinnehmen, als Kretschmar Dietrich am Kopf traf und eine Zweiminutenstrafe absitzen musste. Im zweiten Durchgang lief auch nicht viel zusammen, mit Fehlwürfen und technischen Fehlern, während Essen vor 1300 Zuschauern leichtes Spiel hatte. Die einzige positive Nachricht war, dass Leon Ciudad nach 93 Tagen Verletzung sein Comeback feierte und etwas Spielpraxis sammeln konnte. Am Ende unterlag der VfL deutlich mit 31:19.

Photo Credits: VfL Lübeck-Schwartau

Adresse: An d. Hansehalle 3 | 23554 Lübeck
Website: vfl-luebeck-schwartau.de
Facebook: VfLBadSchwartau
Instagram: vflluebeckschwartau