Ein VfB Spieler und Zwei Spieler von Aue laufen dem Ball hinterher, im Hintergrund der Schietzrichter.

VfB Lübeck bleibt unbesiegt in der 3. Liga

Erkämpftes Unentschieden gegen Aue

Der VfB Lübeck bleibt auch nach dem vierten Saisonspiel ungeschlagen, obwohl die Mannschaft nach dem 1:1 gegen den FC Erzgebirge Aue gemischte Gefühle hat. Die Partie signalisierte, dass sich das Team gut in der 3. Liga etabliert hat. Vor 5.292 Zuschauern auf der Lohmühle war das Unentschieden eher im Sinne der Gäste aus Aue als der Grün-Weißen.

Trainer Lukas Pfeiffer brachte nach dem starken 2:1-Sieg in München zwei Veränderungen in der Startelf. Jannik Löhden kehrte nach Verletzung zurück und Morten Rüdiger wurde wieder aufgestellt. Das Spiel begann mit mehr Ballbesitz für Aue, aber der VfB hatte die besseren Torchancen in der ersten Halbzeit. Akono traf den Pfosten, doch der Schiedsrichter entschied nicht auf Elfmeter. Die Lohmühle forderte vehement, aber vergeblich. Nach der Pause erzielte Akono das 1:0 (53.), doch Aue glich durch einen Elfmeter von Stefaniak aus (73.). Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten blieb es beim Unentschieden.

Insgesamt war es ein intensives Drittliga-Spiel, in dem der VfB trotz der Abwesenheit von acht Spielern eine solide Leistung zeigte. Das nächste Spiel findet am Samstag (14 Uhr) gegen den SSV Ulm 1846 statt.

Statistik

VfB Lübeck: Klewin – Rüdiger, Egerer, Löhden, Sternberg – Taffertshofer, Boland – Schneider (74. Velasco), Gözüsirin (87. Sommer), Farrona Pulido (74. Marvin Thiel, 90./+5 Reddemann) – Akono (74. Facklam)

FC Erzgebirge Aue: Männel – Danhof, Barylla, Vukancic, Jakob – Majetschak (46. Schikora), Pepic – Sijaric (46. Meuer), Schwirten (62. Bär), Seitz (46. Stefaniak) – Maximilian Thiel (68. Tashchy)

SR: Daniel Bartnitzki (Rot-Weiß Erfurt)

Zuschauer: 5.292

Tore: 1:0 Akono (53.), 1:1 Stefaniak (73., Foulelfmeter)

Gelbe Karten: Rüdiger – Seitz, Schikora, Jakob

Gelb-Rote Karte: Sternberg (90./+5)

Photo Credits: Agentur 54 Grad