Frisch, mediterran und toll für den Sommer
Dieser Nudelauflauf mit Tomate und Mozzarella verspricht sommerlichen Genuss und lässt sich in nur 20 Minuten zubereiten. Die Kombination aus aromatischen Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Nudeln ist besonders bei der ganzen Familie beliebt. Es lohnt sich, diesen köstlichen Auflauf einmal auszuprobieren!
Mit nur wenigen frischen Zutaten und Standardprodukten aus dem Supermarkt kannst du diesen sommerlichen Lieblingsauflauf zubereiten. Neben Kirschtomaten benötigst du Parmesan und Mozzarella aus dem Kühlregal. Die restlichen Zutaten wie kurze Nudeln (z.B. Penne, Rigatoni oder Fusilli), Zwiebeln, Knoblauch, passierte Tomaten, Sahne und Basilikum hast du wahrscheinlich bereits im Vorratsschrank. Sobald alles bereit ist, kann die Zubereitung direkt beginnen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Nudeln |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Kirschtomaten |
1 EL | Olivenöl |
500 g | passierte Tomaten |
200 g | Sahne zum Kochen |
2 EL | gehacktes Basilikum |
3 EL | geriebener Parmesan |
1 Prise | Zucker | 125 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1:
Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen
Schritt 2:
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten halbieren
Schritt 3:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Schritt 4:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Passierte Tomaten, Sahne, Basilikum und Parmesan unterheben und die Sauce bei mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen
Schritt 5:
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Schritt 6:
Photo Credits: AdobeStock_840828988