VfB Lübeck

Treffer in der Nachspielzeit für den VfB Lübeck

Wichtiger Punkt

Der VfB Lübeck konnte sich am Sonntagnachmittag einen wichtigen Punkt gegen den TSV Havelse sichern. Vor 2.891 Zuschauern in der Lübecker Lohmühle erkämpften die Grün-Weißen ein verdientes 2:2-Unentschieden gegen den Tabellenführer der Regionalliga Nord. Dieses Ergebnis markierte einen bemerkenswerten Erfolg, da der VfB als erstes Team in der laufenden Saison 2024/25 dem TSV Havelse einen Punktverlust zufügen konnte.

Zuvor hatte Havelse alle neun Ligaspiele in Folge gewonnen. VfB-Cheftrainer Guerino Capretti stellte seine Startelf auf vier Positionen um: Gavin Didzilatis ersetzte Noah Oberbeck im Tor, während Robin Kölle, Luca Menke und Herdi Bukusu für Marvin Thiel, Bent Andresen und Kevin Bukusu in die Startformation rückten. Die Partie begann bei sommerlichem Wetter lebhaft, und der TSV Havelse zeigte sofort, warum er die Tabelle anführt.

Doch auch der VfB Lübeck präsentierte sich von Beginn an mutig. Ein Treffer von Manuel Farrona Pulido wurde jedoch aufgrund einer knappen Abseitsposition nicht anerkannt. Im Gegenzug traf Lorenzo Paldino in der 11. Minute zum 1:0 für Havelse. Der VfB zeigte sich unbeeindruckt und glich nur zwei Minuten später aus. Nach einem Freistoß köpfte Felix Drinkuth zum verdienten 1:1 ein.

Beide Mannschaften erspielten sich in der Folge weitere Chancen. Für den VfB scheiterte Herdi Bukusu nur knapp, während Gavin Didzilatis auf der Gegenseite einen gefährlichen Abschluss parierte. Kurz vor der Halbzeit musste der VfB Lübeck verletzungsbedingt wechseln: Morten Wahl ersetzte Tom Geerkens. In der zweiten Halbzeit kam Lübeck besser ins Spiel, doch es war erneut Havelse, das durch Paldino in der 54. Minute die Führung erzielte.

Paldino nutzte einen Fehler im Aufbauspiel der Lübecker und umkurvte Didzilatis souverän. Trotz des erneuten Rückstands zeigte der VfB Lübeck große Moral. Als Paldino nach einem groben Foulspiel in der 62. Minute die Rote Karte sah, drängte der VfB auf den Ausgleich. Angetrieben von den lautstarken Fans gelang John Posselt in der dritten Minute der Nachspielzeit der verdiente 2:2-Ausgleich per Kopfball nach einer Flanke von Leon Sommer.

Fast hätte Posselt in der letzten Sekunde sogar noch den Siegtreffer erzielt, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. So blieb es beim 2:2-Endstand, der den ersten Punktverlust für den TSV Havelse in dieser Saison bedeutete. Der VfB Lübeck belohnte sich damit für seine starke kämpferische Leistung. Am kommenden Wochenende soll bei Eintracht Norderstedt an diese Leistung angeknüpft werden, um drei Punkte zu holen.

Die Daten zum Spiel

VfB Lübeck: Didzilatis (TW), Kölle (ab 89. Schmitt), Menke, Geerkens (ab 38. Wahl / ab 68. Demir), Wulff, H. Bukusu (ab 76. Posselt), Farrona Pulido (C), Drinkuth, Westphal, Sommer, Albrecht

TSV Havelse: Busse (TW), Kolgeci, Minz, Aytun, Paldino, Düker (C / ab 90+1. Ifeadigo), Jaeschke, Ilic (ab 81. Engelking), Plume, Rufidis (ab 76. Tasky), Riedel Tore: 0:1 Paldino (11.), 1:1 Drinkuth (13.), 1:2 Paldino (54.), 2:2 Posselt (90+3.) Gelbe Karten: Didzilatis, Wahl, Menke / Riedel, Rufidis, Düker, Kolgeci, Minz Rote Karte: Paldino Schiedsrichter: Jost Steenken Zuschauer: 2.891 auf der Lübecker Lohmühle