Nudelauflauf_AdobeStock_840828988

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Frisch, mediterran und toll für den Sommer

Dieser Nudelauflauf mit Tomate und Mozzarella verspricht sommerlichen Genuss und lässt sich in nur 20 Minuten zubereiten. Die Kombination aus aromatischen Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Nudeln ist besonders bei der ganzen Familie beliebt. Es lohnt sich, diesen köstlichen Auflauf einmal auszuprobieren!

Mit nur wenigen frischen Zutaten und Standardprodukten aus dem Supermarkt kannst du diesen sommerlichen Lieblingsauflauf zubereiten. Neben Kirschtomaten benötigst du Parmesan und Mozzarella aus dem Kühlregal. Die restlichen Zutaten wie kurze Nudeln (z.B. Penne, Rigatoni oder Fusilli), Zwiebeln, Knoblauch, passierte Tomaten, Sahne und Basilikum  hast du wahrscheinlich bereits im Vorratsschrank. Sobald alles bereit ist, kann die Zubereitung direkt beginnen.

Zutaten

Menge Zutat
400 g Nudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
200 g Sahne zum Kochen
2 EL gehacktes Basilikum
3 EL geriebener Parmesan
1 Prise Zucker
125 g Mozzarella

Zubereitung

Schritt 1:
Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen

Schritt 2:

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten halbieren

Schritt 3:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

Schritt 4:

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Passierte Tomaten, Sahne, Basilikum und Parmesan unterheben und die Sauce bei mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen

Schritt 5:

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Schritt 6:

Nudeln und Tomaten in eine Auflaufform geben und mit der Sauce und der Hälfte vom Mozzarella mischen. Den restlichen Mozzarella darüber geben und den Auflauf für 20 Minuten backen

Photo Credits: AdobeStock_840828988

Comments are closed.