Logo VfB Lübeck

VfB gewinnt 5:0 beim Landesligisten

Sieg vor 650 Zuschauern

Der VfB Lübeck ist mit einem überzeugenden 5:0 (2:0)-Sieg gegen den Landesligisten Ratzeburger SV in die neue Saison gestartet. Vor etwa 650 Zuschauern erzielten die erfahrenen Spieler Manuel Farrona Pulido (39. Minute), Robin Kölle (42. Minute) und Felix Drinkuth (50. Minute) die ersten Tore. Testspieler John Posselt (FC St. Pauli II) erhöhte drei Minuten nach seiner Einwechslung (57. Minute). Neuzugang Herdi Bukusu (Bremer SV) stellte nach einer Stunde den 5:0-Endstand her.

Kapitän Marvin Thiel sowie die Neuzugänge Morten Wahl und Julian Albrecht spielten durch, während Trainer Guerino Capretti allen Spielern im Kader Einsatzzeit gewährte. Auch Spieler aus der eigenen U23 und U19, darunter Gustavo Melo, Ali Ahmad, Tom-Luca Weist, Mika Lehnfeld, Ramiz Demir und Ersatzkeeper Lukas Meßfeldt, kamen zum Einsatz.

„Wir haben uns gut bewegt und ein gutes Positionsspiel gezeigt. In der ersten Halbzeit hatten wir hier und da Schwierigkeiten, uns sofort zu finden“, resümierte Capretti in seinem ersten Fazit als VfB-Trainer. „Aber je länger das Spiel dauerte und je mehr Pässe wir gespielt haben, desto mehr Angriffe haben wir generiert. Ich hätte mir gewünscht, dass wir eher das 1:0 gemacht hätten, aber die Jungs waren geduldig und ich habe eine ordentliche Leistung mit guter Intensität von allen gesehen. Es war ein guter Abschluss der ersten Trainingswoche.“

Das nächste Testspiel findet am 30. Juni gegen den FC Dornbreite statt, Anstoß ist um 15 Uhr.

So spielte der VfB: Oberbeck (76. Meßfeldt) – Kölle (54. Lehnfeld), K. Bukusu (71. Westphal), Menke (76. Weist), Wulff (54. Posselt), H. Bukusu (76. Demir), Farrona Pulido (71. Ahmad), Drinkuth (54. Melo), Thiel, Wahl, Albrecht.

Schiedsrichter: Ole Schulz (Bad Schwartau)