Schnelle Käsespätzle in der Pfanne sind ein köstliches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Die Kombination aus herzhaften Spätzle und geschmolzenem Käse ist einfach unwiderstehlich. Mit ein paar einfachen Schritten und wenigen Zutaten kannst du diese leckere Mahlzeit genießen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen. Also los geht’s, lass uns die Pfanne heiß machen und diese köstlichen Käsespätzle zaubern!
Zutaten
Menge
Zutat
Butter
1
Zwiebel
400ml
Sahne
1/2 Bund
Petersilie
200g
Emmentaler
1kg
Spätzle, aus dem Kühlregel
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten. Mit der Sahne ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazugeben und gut durchrühren. Die Spätzle unterheben.
Schritt 2: Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt 3: Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.