Ein Teller mit Spinat, Lachs und Nudeln

Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs

Lecker und gesund mit frischen Zutaten

Zarte Bandnudeln umschlingen frischen Spinat und zarten Lachs, eine kulinarische Umarmung in Perfektion. Die grüne Frische des Spinats trifft auf die delikate Textur des Lachses, vereint in einer sinnlichen Liaison. Ein Gaumenfest, das Genuss und Gesundheit harmonisch vereint.

Zutaten

Menge Zutat
250g Bandnudeln
500g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1TL Gemüsebrühepulver
125ml Wasser
2 Zähen Knoblauch
1 Pkt. frischer Lachs
1TL Spdeisestärke
1 Becher Cremefine oder Schmand
n.B. Salz & Pfeffer
n.B. Muskat

Zubereitung

Schritt 1:
Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen. Achtung: Frische Nudeln brauchen nur 2 – 3 Minuten (also aufs Timing achten)!

Schritt 2:
Den Spinat von Stängeln (bis zum Blattanfang) befreien und gründlich waschen. Sand bekommt man am besten raus, indem man den Spinat in Wasser legt und nicht nur abbraust.

Schritt 3:
Die Zwiebel in Ringe schneiden, in eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel mit dem Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten (nicht braten!). Gemüsebrühepulver mit Wasser mischen und dazu gießen (alternativ geht auch Weißwein statt Brühe). Den Knoblauch schälen, in möglichst kleine Stückchen schneiden und in die Pfanne geben. Nun den Spinat dazugeben. Evtl. geht das nur nach und nach, er fällt aber schnell in sich zusammen, so dass nachgelegt werden kann, falls die Pfanne nicht groß genug ist. Den Räucherlachs in Stücke schneiden und dazugeben, sobald der Spinat komplett in sich zusammen gefallen ist. Alternativ zum Räucherlachs geht auch frischer Lachs, der auf die gleiche Weise einfach gewürfelt und noch roh dazugegeben werden kann.

Schritt 4:
Etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer Tasse mit der Stärke mischen, bis sie sich löst. Dieses Gemisch wieder in die Pfanne geben, ebenso den Becher Cremefine bzw. Schmand. Mit Pfeffer, Salz und (am besten frisch hinein geriebener) Muskatnuss würzen.

Schritt 5:
Die Nudel abgießen, untermischen und servieren.

Photo Credits: AdobeStock_428842109

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