VfB Flagge eigenes Bild

VfB Lübeck verliert 2:3 gegen Unterhaching

Zwei Gegentore in zwei Minuten

Der VfB Lübeck hatte einen verschlafenen Start und unterlag der SpVgg Unterhaching am Samstag vor 4.381 Zuschauern mit 2:3 (0:3). Trotz einer starken Leistung in der zweiten Halbzeit und einer insgesamt überlegenen Partie konnte der VfB die Fehler in der ersten Halbzeit nicht wiedergutmachen, was letztendlich zur Niederlage führte.

Der Cheftrainer Lukas Pfeiffer brachte vier Veränderungen in der Startelf vor. Cyrill Akono, Leon Sommer, Janek Sternberg und Ulrich Taffertshofer kehrten in die Startformation zurück, während Morten Rüdiger gesperrt war und Mirko Boland, Pascal Breier und Mattis Daube auf der Bank saßen.

Das Spiel begann mit einem frühen Rückschlag, da der VfB bereits in der zweiten Minute 0:2 zurücklag. Zwei einfache Fehler ermöglichten den Gästen aus Unterhaching die Tore. Trotzdem reagierte der VfB nicht schockiert, sondern übernahm die Kontrolle über das Spiel. Leider wurde ein Tor aufgrund eines Abseitspfiffs aberkannt. In der Folge drängte der VfB weiter auf den Anschlusstreffer, konnte jedoch vor der Halbzeitpause keinen Erfolg verzeichnen.

In der zweiten Halbzeit setzte der VfB mit zwei Einwechslungen und erhöhtem Druck fort. Cyrill Akono erzielte schließlich den Anschlusstreffer. Trotz weiterer Chancen gelang es dem VfB nicht, den Ausgleich zu erzielen. Unterhaching nutzte ihrerseits einige Gelegenheiten, aber Philipp Klewin im VfB-Tor parierte stark. Pascal Breier erzielte das zweite Tor für den VfB, doch es reichte nicht, um die Niederlage abzuwenden. Insgesamt war es ein Spiel, das der VfB mit eigenen Fehlern vor der Pause ermöglicht hatte.

Zusammenfassung:

VfB Lübeck: Klewin – Sommer (46. Schneider), Grupe, Reddemann, Sternberg (62. Thiel) – Egerer, Taffertshofer (46. Boland) – Hauptmann, Gözüsirin, Velasco (77. Facklam) – Akono (69. Breier).

SpVgg Unterhaching: Vollath – Schwabl, Schifferl, J. Welzmüller, Waidner – Mashigo (58. Keller), Stiefler, Maier, Skarlatidis (72. M. Welzmüller) – Hobsch (90./+5 Schmid), Fetsch (72. Krattenmacher).

SR: Fabienne Michel (Gau-Odernheim).

Zuschauer: 4.381.

Tore: 0:1 Maier (2.), 0:2 Hobsch (4.), 0:3 Hobsch (38.), 1:3 Akono (53.), 2:3 Breier (77.).

Gelbe Karten: Taffertshofer – Schifferl, J. Welzmüller, Keller.

Photo Credits: LübeckVerliebt

Adresse: Bei der Lohmühle 13, 23554 Lübeck
Website: vfb-luebeck.de
Instagram: vfb_luebeck_1919
Facebook: vfbluebeck