DAS Rezept nach einem Tag im Wald
In der Pilzsaison zieht es viele hinaus in den Wald, um ihrer Sammellust nach Essbarem zu frönen. Die Freude, schmackhafte Pilze zu sammeln und später daraus leckere Gerichte zu zaubern, bleibt ungetrübt, wenn einige wichtige Verhaltensregeln beachtet werden. Mit “Waldpilze mit Knödel und Rahmsoße” könnt ihr eure Pilze in ein zauberhaftes Menü verwandeln. Guten Appetit!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pfund | Waldpilze |
1 | Zwiebel |
1 Tasse | Brühe |
1 Tasse | Sahne |
1 TL | Fett |
1EL | Essig |
0,5TL | Mehl |
etwas | Salz,Pfeffer und Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1:
Pilze putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz kochen, dann Wasser abgießen.
Schritt 2:
In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und die klein geschnittenen Zwiebel darin anbräunen. Pilze dazu geben und kräftig erhitzen dürfen schon leicht braun werden.
Schritt 3:
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser und Sahne aufgießen. Wieder heiß werden lassen und Mehl die Soße binden. (dazu verrühre Mehl mit etwas Wasser )
Schritt 4:
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten mit Petersilie bestreuen.
Schritt 5:
Knödel (Nach Packungsbeilage) zubereiten
Schritt 6:
Den Teelöffel Essig dazu geben
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