pilzgericht_AdobeStock_92863743

Rezept für Waldpilze mit Knödel und Rahmsoße

DAS Rezept nach einem Tag im Wald

In der Pilzsaison zieht es viele hinaus in den Wald, um ihrer Sammellust nach Essbarem zu frönen. Die Freude, schmackhafte Pilze zu sammeln und später daraus leckere Gerichte zu zaubern, bleibt ungetrübt, wenn einige wichtige Verhaltensregeln beachtet werden. Mit “Waldpilze mit Knödel und Rahmsoße” könnt ihr eure Pilze in ein zauberhaftes Menü verwandeln. Guten Appetit!

Zutaten

Menge Zutat
1 Pfund Waldpilze
1 Zwiebel
1 Tasse Brühe
1 Tasse Sahne
1 TL Fett
1EL Essig
0,5TL Mehl
etwas Salz,Pfeffer und Petersilie

Zubereitung

Schritt 1:
Pilze putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz kochen, dann Wasser abgießen.

Schritt 2:
In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und die klein geschnittenen Zwiebel darin anbräunen. Pilze dazu geben und kräftig erhitzen dürfen schon leicht braun werden.

Schritt 3:
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser und Sahne aufgießen. Wieder heiß werden lassen und Mehl die Soße binden. (dazu verrühre Mehl mit etwas Wasser )

Schritt 4:
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten mit Petersilie bestreuen.

Schritt 5:
Knödel (Nach Packungsbeilage) zubereiten

Schritt 6:
Den Teelöffel Essig dazu geben

 

Photo Credits: AdobeStock_92863743

Kommentare geschlossen