Das richtige für den Herbst
Im Herbst erfreut uns die Kohlsuppe mit ihrer herzhaften Wärme und dem tiefen Geschmack. Sie ist ein perfekter Begleiter für kühlere Tage und bringt Gemütlichkeit in jede Mahlzeit. Mit ihrer Fülle an gesunden Zutaten ist sie nicht nur köstlich, sondern auch nahrhaft. Kohlsuppe im Herbst ist ein wahrer Genuss für die Sinne und ein Zeichen dafür, wie die Jahreszeiten uns kulinarisch bereichern können.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Weißkohl |
1/2 kg. | Hackfleisch, gemischt |
1 Pck. | Schinkenwürfel |
4 | Kartoffeln |
1 L | Gemüsebrühe |
Meersalz,frisch gemahlener Pfefferund Kümmelnebst Paprikapulver | |
1 Gr. | Zwiebel |
100 ml | Weißwein |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Öl |
2Gr. | Karotten |
Zubereitung
Schritt 1:
Den halben Kohlkopf in mundgerechte Stücke schneiden, die Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls mundgerecht schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln.
Schritt 2:
Dann das Hackfleisch im Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Kurz bevor das Fleisch durch ist, die gehackten Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen.
Schritt 3:
Das Tomatenmark hinzufügen und das kurz mitbraten. Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Nun das zerkleinerte Gemüse dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Schritt 4:
Zum Schluss den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis der Topfinhalt bedeckt ist. Sollte die Brühe nicht reichen, kann man den Rest mit Wasser ergänzen.
Schritt 5:
Abschließend alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Flamme 30 Minuten schmoren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp!: Tipp: Der Eintopf schmeckt aufgewärmt noch besser.
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