Allrounder als Beilage
Couscous Salat ist eine leichte und leckere Speise, die oft aus feinem Hartweizengrieß zubereitet wird. Bunt mit frischem Gemüse, Kräutern und manchmal auch Hühnchen oder Kichererbsen ergänzt, ist er eine perfekte Wahl für gesunde Mahlzeiten. Die Körner saugen Aromen von Dressings auf, was zu einer köstlichen Mischung aus Texturen und Geschmacksrichtungen führt.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
250g | Couscous |
250ml | Gemüsebrühe oder Gemüsefond |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Paprikaschote(n), rote und gelb |
1 Dose | Mais |
4 | Lauchzwiebel(n) |
2 EL | Reisessig |
3 EL | Olivenöl oder Sonnenblumenöl |
1 EL | Currypaste, rot, vegan |
1 EL | Sojasauce |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
Kreuzkümmel | |
Zucker | |
Petersilie | |
Schnittlauch oder Zwiebellauchgrün, in feine Ringe geschnitten | |
Zubereitung
Schritt 1:
Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2:
Die Flüssigkeitszugabe mit der Anweisung des Herstellers abgleichen. Je nach Typ und Hersteller kann eine unterschiedliche Menge nötig sein. Ggf. die Flüssigkeitsmenge erhöhen.
Schritt 3:
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schnippeln.
Schritt 4:
Tomatenmark, Currypaste (Veganer/Vegetarier aufpassen, kann Garnelen enthalten – ggfs. mehr Tomatenmark verwenden), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen, das geht mit den Händen am besten.
Schritt 5:
Das Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken.
Schritt 6:
Etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.
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