Die schwedische Sommersuppe ist eine köstliche Kombination aus frischen Zutaten und nordischer Leichtigkeit. Sie besteht aus saftigen Sommergemüsen wie Kartoffeln mit Lachs, die in einer würzigen Brühe aus Kräutern und Gewürzen schwimmen. Serviert mit einem Klecks saurer Sahne und frischem Dill ist diese Suppe eine erfrischende Delikatesse für heiße Sommertage.
Zutaten
Menge
Zutat
3
große Kartoffeln
1 Stange
Lauch
2 EL
Butter
¾ Liter
Gemüsebrühe
200g
Lachsfilet(s)
100ml
Sahne
3 EL
Dill, gehackt
Zubereitung
Schritt 1: Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2: Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten.
Schritt 3: Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen.
Schritt 4: Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ein paar Impulse).
Schritt 5: Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und zu der Suppe geben.
Schritt 6: Alles noch einmal 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 7: Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Dill bestreuen.