VfB Lübeck

VfB sichert sich Platz 3 beim Blitzturnier

Dritter Platz im Blitzturnier

Der VfB Lübeck kehrt mit einem dritten Platz vom Blitzturnier in Eutin zurück. Im ersten Spiel unterlag das Team von Trainer Guerino Capretti dem Hamburger Oberligisten Altona 93 mit 4:6 nach Elfmeterschießen. Im abschließenden Spiel um Platz 3 setzten sich die Grün-Weißen mit 2:0 gegen den Gastgeber Eutin 08 durch. Die Partien wurden jeweils über 2×30 Minuten ausgetragen.

Das Turnier wurde von den aktuellen und fast aufgestiegenen Regionalligisten eröffnet. Altona 93 hatte vor wenigen Wochen in der Aufstiegsrunde knapp gegen Werder Bremen II und Todesfelde verloren. Gegen den VfB brachte Rasmus Tubinski den Hamburger Traditionsverein, bei dem auch der ehemalige VfBer Oskar von Esebeck spielte, früh in Führung (7. Minute). Mika Lehnfeld glich in der 19. Minute aus. Da keine weiteren Tore fielen, musste das Elfmeterschießen entscheiden. Hier hatten die Hamburger das bessere Ende für sich und gewannen insgesamt mit 6:4.

„Wir sind nach einer Woche mit sehr hoher Belastung und bewusst schweren Beinen in das Turnier gegangen. Das hat man im ersten Spiel mit fehlender Leichtfüßigkeit und Kreativität auch gemerkt. Trotzdem war das 1:1 gegen einen Oberligisten, der das gut gemacht hat und frisch war, in Ordnung“, erklärte Capretti. „Am Ende scheitern wir leider im Elfmeterschießen. Man sieht auch aktuell bei der EM, dass hierbei nicht immer die schlechtere Mannschaft ausscheidet.“

Die Startaufstellung des VfB im ersten Spiel: Oberbeck – Kölle, K. Bukusu, Menke, Wulff, H. Bukusu, Drinkuth, Thiel, Wahl, Albrecht, Lehnfeld.

Im Spiel gegen Eutin 08 sicherte sich der VfB dank eines 2:0-Sieges den dritten Platz. Die Ostholsteiner hatten zuvor gegen den Niendorfer TSV ebenfalls im Elfmeterschießen verloren. Herdi Bukusu brachte den VfB in der 9. Minute in Führung, und Perry Dodoo erhöhte kurz nach der Halbzeitpause (36. Minute) auf 2:0.

„Im zweiten Spiel haben wir viele U21-Spieler integriert, uns gut bewegt und viele Spielminuten gesammelt. Alle sind gesund geblieben. Damit bin ich total zufrieden“, so Capretti abschließend. „Jetzt dürfen sich die Jungs zwei Tage ausruhen, und dann geht es nächste Woche mit Volldampf weiter.“

Das nächste Testspiel, das Highlight der Vorbereitung, findet am kommenden Samstag, dem 13. Juli 2024, gegen den Hamburger SV statt. Anstoß ist um 17 Uhr.

Die Startaufstellung des VfB im zweiten Spiel: Meßfeldt – Andresen, K. Bukusu, Westphal, Sommer, Becker, Albrecht, H. Bukusu, Wahl, Lehnfeld, Dodoo.