VfB Lübeck

VfB Lübeck schlägt FC Dornbreite mit 7:2

Sieg am Sonntag

Der VfB Lübeck konnte auch im zweiten Vorbereitungsspiel der Saison einen deutlichen Sieg feiern. Am Sonntagnachmittag gewannen die Grün-Weißen gegen den FC Dornbreite mit 7:2 (3:1). VfB-Trainer Guerino Capretti setzte dabei neben Testspieler John Posselt sowie den Neuverpflichtungen Bent Andresen und Gavin Didzilatis auch wieder auf einige Spieler aus der eigenen U21.

Bereits in der ersten Minute brachte Posselt den VfB in Führung. Der FC Dornbreite glich jedoch nach 18 Minuten durch Finn-Luca Anders aus. Marvin Thiel (20.) und Felix Drinkuth (39.) verwandelten jeweils einen Strafstoß und sorgten so für die 3:1-Halbzeitführung.

Der FC Dornbreite, trainiert von Ex-VfBer Kevin Wölk, startete stark in die zweite Halbzeit und verkürzte durch Florian Wurst auf 2:3 (46.). Doch Robin Kölle stellte nur vier Minuten später den alten Abstand wieder her (50.). Drinkuth (56.) sowie die eingewechselten U21-Spieler Mika Lehnfeld (77.) und Perry Dodoo (90.) erhöhten schließlich zum 7:2-Endstand.

Trainer Capretti zeigte sich zufrieden: “Wir haben uns viele Torchancen erarbeitet. Der Schwerpunkt lag auf dem Umschalten nach Ballgewinn und Ballverlust, und da haben wir viele gute Momente gesehen. Wir waren wach und haben die Kontrolle gehabt. Im Spiel gegen den Ball müssen wir noch weiter arbeiten, aber insgesamt sind wir auf einem guten Weg.”

So spielte der VfB: Oberbeck – Kölle (76. Demir), K. Bukusu (76. Weist), Menke (65. H. Bukusu), Wulff, Farrona Pulido (65. Lehnfeld), Drinkuth (76. Dodoo), Thiel (65. Westphal), Wahl (51. Andresen), Albrecht, Posselt (65. Ahmad).

Schiedsrichter: Luca Paul Seils