couscous_salat_AdobeStock_632878965

Couscous-Salat mit Feta, Tomaten und Peperoni

Erfrischender und vielseitiger Salat

Couscous-Salat ist ein vielseitiges und erfrischendes Gericht, das sich durch seine leichte Zubereitung und seine geschmackliche Vielfalt auszeichnet. Ursprünglich ist Couscous ein traditionelles Gericht der nordafrikanischen Küche, das aus feinen Grießkörnern besteht. Der Couscous-Salat hingegen hat sich zu einer beliebten internationalen Speise entwickelt, die in verschiedenen Varianten und mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden kann.

Zutaten

Menge Zutat
500g Couscous
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Feta-Käse
120g Tomaten, getrocknet, eingelegt
1Glas Peperani mit Frischkäsefüllung
1 Zitrone
Gemüsebrühe

Zubereitung

Schritt 1:
Den Couscous mit der Brühe nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Dabei immer mal wieder mit der Gabel auflockern.

Schritt 2:
Währenddessen das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Feta, die Tomaten und die gefüllten Peperoni hacken.

Schritt 3:
Alles zum Couscous geben und die Schale der Zitrone darüberreiben. Einen Spritzer Zitronensaft dazugießen und alles gut durchmischen.

Schritt 4:
Gut ziehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.

Photo Credits: AdobeStock_632878965

Kommentare geschlossen