Erfrischender und vielseitiger Salat
Couscous-Salat ist ein vielseitiges und erfrischendes Gericht, das sich durch seine leichte Zubereitung und seine geschmackliche Vielfalt auszeichnet. Ursprünglich ist Couscous ein traditionelles Gericht der nordafrikanischen Küche, das aus feinen Grießkörnern besteht. Der Couscous-Salat hingegen hat sich zu einer beliebten internationalen Speise entwickelt, die in verschiedenen Varianten und mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden kann.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500g | Couscous |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
250g | Feta-Käse |
120g | Tomaten, getrocknet, eingelegt |
1Glas | Peperani mit Frischkäsefüllung |
1 | Zitrone |
Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1:
Den Couscous mit der Brühe nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Dabei immer mal wieder mit der Gabel auflockern.
Schritt 2:
Währenddessen das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Feta, die Tomaten und die gefüllten Peperoni hacken.
Schritt 3:
Alles zum Couscous geben und die Schale der Zitrone darüberreiben. Einen Spritzer Zitronensaft dazugießen und alles gut durchmischen.
Schritt 4:
Gut ziehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Photo Credits: AdobeStock_632878965