Spinatknödel

Spinatknödel mit Nussbutter und Bergkäse

Sehr nette Alternative

Spinatknödel mit Nussbutter und Bergkäse sind eine köstliche und herzhafte Variante der klassischen Knödel, die sich perfekt als Hauptgericht oder Beilage eignen. Die Zubereitung dieser delikaten Knödel vereint Frische, Geschmack und eine angenehme Konsistenz.

Die Basis für die Spinatknödel bildet eine Mischung aus frischem Spinat, der für eine kräftige grüne Farbe und einen erdigen Geschmack sorgt, sowie luftigem Semmelbrot, das den Knödeln ihre charakteristische Textur verleiht. Durch die Zugabe von Eiern und Milch wird die Masse bindend und zugleich cremig.

Zutaten

Menge Zutat
240g Mehl
150g Butter
2 Eigelb
70g Puderzucker
2TL Vanillezucker
1 Zitrone
1 Prise Salz
1 Glas Konfitüre nach Wahl

Zubereitung

Schritt 1:
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 – 2 Std. kalt stellen.

Schritt 2:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.

Schritt 3:

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln bohren. Achtung – bitte nicht durchbohren!
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel oder Lüffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

Schritt 4:

Im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten backen. Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Photo Credits: AdobeStock_397734303

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