Vegetarische Frikadellen.

Warme vegetarische Frikadellen

Vegetarisches Gericht

Vegetarische Frikadellen sind eine köstliche Alternative zu traditionellen Fleischfrikadellen. Sie werden aus Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchten, Getreide und Gewürzen hergestellt. Diese saftigen und würzigen Bällchen sind reich an Geschmack und bieten eine gesunde, fleischlose Proteinquelle. Sie eignen sich perfekt als Hauptgericht, Sandwich-Füllung oder Beilage und sind eine beliebte Wahl für Vegetarier und Veganer.

Zutaten

Menge Zutat
1 Liter Gemüsebrühe
150g Reis
150g Emmentaler
2 Möhren
2 Zwiebeln, groß
2 Eier
3 EL Kräuter, gemischte, TK
Salz und PfefferK
3 EL Semmelbrösel
3 EL ButterschmalzK

Zubereitung

Schritt 1:
Die Brühe aufkochen lassen Den Reis hineingeben und 15 Min. kochen lassen. Er sollte dann noch etwas “al dente” sein. Den Reis abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2:
Den Reis abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Den Käse raspeln. Die Möhren putzen und raspeln (ob man Käse und Möhren fein oder grob raspelt, je nach Vorlieben). Die Zwiebeln fein würfeln.

Schritt 4:
Reis, Käse, Möhren, Zwiebeln und Eier miteinander verrühren. Pfeffer (ruhig reichlich), Salz und Kräuter einrühren.

Schritt 5:
Nun Semmelbrösel einrühren, bis die Masse etwas Konsistenz hat.

Schritt 6:
 Dann alles ca. 15 Min. quellen lassen. Prüfen, ob die Masse unter Druck in den Händen zu einer Frikadelle geformt werden kann. Wenn ja, anschließend noch leicht in Semmelbröseln wälzen.

Schritt 7:
In reichlich Butterschmalz bei geringer Hitze die Frikadellen vorsichtig von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 8:
Nach dem Braten auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

Photo Credits: adobe.stock: Mila Naumova

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