Zucchini-Hackfleischpfanne mit Feta.

Bunte Zucchini-Hackfleischpfanne

Buntes ausgewogenes Gericht

Eine Zucchini-Hackfleischpfanne mit Feta ist ein schnelles, günstiges Sommergericht, das von der ganzen Familie gerne gegessen wird. In dieser köstlichen Kombination vereinen sich saftiges Hackfleisch, frisches Gemüse und cremiger Feta zu einem Gaumenschmaus. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit ist dieses Gericht perfekt, um den Sommerabend gemeinsam zu genießen.

Zutaten

Menge Zutat
1 große Zwiebel(n), fein gewürfelt
500g Zucchini
2 Zehe/n Knoblauch, feinst gehackt
400g Rinderhackfleisch
1 TL Salz
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener
1 TL Pimentón de la Vera (geräuchertes, scharfes Paprikapulver)
1 EL Oregano
150ml Rotwein, trockener
200ml Tomaten, passierte
1 Dose Tomaten, geschälte oder stückige
150g Feta-Käse, zerkrümelt
etwas Petersilie, glatte, frisch gehackte

Zubereitung

Schritt 1:
Zwiebel schälen und würfeln, Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch abziehen und feinst hacken.

Schritt 2:
Das reine Rinderhackfleisch in eine beschichtete Pfanne geben und flach drücken, dann die Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ausbraten lassen.

Schritt 3:
Zwiebelwürfel zugeben und etwas anbraten.

Schritt 4:
Hack an die Seite geben und die Zucchinischeiben ebenfalls kurz anbraten.

Schritt 5:
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben und gründlich verrühren.

Schritt 6:
Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.

Schritt 7:
Die passierten Tomaten sowie die geschälten oder stückigen Tomaten zugeben und einige Minuten köcheln lassen.

Schritt 8:
Herd abschalten und den Feta-Käse zerkrümelt über die Masse geben, Deckel auflegen und einige Minuten ziehen lassen.

Schritt 9:

Nach Belieben noch mit frisch gehackter glatter Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren. Dazu passen Penne oder Reis sehr gut.

Photo Credits: adobe.stock: JackStock

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