Vietnamesische Küche entdecken
Entdecke die Aromen Vietnams mit diesen leichten und erfrischenden vietnamesischen Sommerrollen. Gefüllt mit knackigem Gemüse, saftigen Garnelen oder zartem Hühnchen, umhüllt von Reispapier und begleitet von einer leckeren Dip-Sauce, bieten diese Rollen eine perfekte Balance aus Geschmack und Textur. Tauche ein in die authentische vietnamesische Küche und genieße einen Hauch von Exotik auf deinem Teller.
Zutaten
12 Blätter | Reispapier, rundes, ca. 20 – 22 cm Durchmesser |
1 Kopf | Eisbergsalat, ca. 2 – 3 Blätter in 12 kleinere Stücke gerissen |
50 g | Glasnudeln |
1 | Karotte(n) und/oder frische Gurke, in kleine Streifen geschnitten |
50 g | Sojasprossen |
einige | Minzeblätter |
etwas | Koriandergrün |
etwas | Thai-Basilikum oder normales Basilikum |
n. B. | Knoblauchschnittlauch oder normaler Schnittlauch |
12 | Garnele(n), gekocht oder gebraten und gewürzt |
180 g | Fleisch nach Wahl, z.B. kurz gebratenes Rinderfilet |
Zubereitung
Schritt 1:
Die Garnelen längs halbieren und das Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden
Schritt 2:
Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 2 – 5 Minuten einweichen, bis sie gar sind
Schritt 3:
Das Reispapier einzeln kurz durch warmes Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich ist (nicht zu lang, da sie sonst zusammenkleben)
Schritt 4:
Das weichte Reispapier auf eine Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen
Beim Belegen darauf achten, dass die Garnelen oder das Fleisch nachher oben liegen, sichtbar sind und dass die Garnelen mit der Schnittfläche nach oben auf das Reispapier gelegt werden, damit sie durch das Papier von der gebratenen Seite sichtbar sind
Schritt 5:
Den Schnittlauch so einrollen, dass er oben aus der Rolle schaut
Photo Credits: buha