Vietnamesische Sommerrollen.

Vietnamesische Sommerrollen

Vietnamesische Küche entdecken

Entdecke die Aromen Vietnams mit diesen leichten und erfrischenden vietnamesischen Sommerrollen. Gefüllt mit knackigem Gemüse, saftigen Garnelen oder zartem Hühnchen, umhüllt von Reispapier und begleitet von einer leckeren Dip-Sauce, bieten diese Rollen eine perfekte Balance aus Geschmack und Textur. Tauche ein in die authentische vietnamesische Küche und genieße einen Hauch von Exotik auf deinem Teller.

Zutaten

12 BlätterReispapier, rundes, ca. 20 – 22 cm Durchmesser
1 KopfEisbergsalat, ca. 2 – 3 Blätter in 12 kleinere Stücke gerissen
50 gGlasnudeln
1Karotte(n) und/oder frische Gurke, in kleine Streifen geschnitten
50 gSojasprossen
einigeMinzeblätter
etwasKoriandergrün
etwasThai-Basilikum oder normales Basilikum
n. B.Knoblauchschnittlauch oder normaler Schnittlauch
12Garnele(n), gekocht oder gebraten und gewürzt
180 gFleisch nach Wahl, z.B. kurz gebratenes Rinderfilet

Zubereitung

Schritt 1:
 Die Garnelen längs halbieren und das Fleisch in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden

Schritt 2:
 Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 2 – 5 Minuten einweichen, bis sie gar sind

Schritt 3:
Das Reispapier einzeln kurz durch warmes Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich ist (nicht zu lang, da sie sonst zusammenkleben)

Schritt 4:
Das weichte Reispapier auf eine Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen

Beim Belegen darauf achten, dass die Garnelen oder das Fleisch nachher oben liegen, sichtbar sind und dass die Garnelen mit der Schnittfläche nach oben auf das Reispapier gelegt werden, damit sie durch das Papier von der gebratenen Seite sichtbar sind

Schritt 5:
Den Schnittlauch so einrollen, dass er oben aus der Rolle schaut

Photo Credits: buha

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