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Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken

Cremiger Spargelauflauf: schnell, sättigend und vielseitig

Der Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken ist schnell und unkompliziert in nur 20 Minuten vorbereitet. Danach übernimmt der Backofen den Rest. Dieser Auflauf, der weißen Spargel und eine cremige Sahnesauce enthält, ist besonders lecker und cremig. Ein Versuch lohnt sich auf jeden Fall.

Dieser Spargelauflauf ist ideal für alle, die die Kombination aus weißem Spargel und gekochtem Schinken lieben. In diesem Rezept wird das herzhafte Duo mit Kartoffeln und einer cremigen Sauce aus Sahne und Frischkäse vereint. Abgerundet wird das Ganze durch eine goldbraune Schicht aus geriebenem Käse. Der Auflauf ist in nur 20 Minuten zubereitet, dabei super sättigend und herzhaft. Dank der cremigen Sauce wird er garantiert der ganzen Familie schmecken. Die Zubereitung erfordert nur wenige Zutaten und lässt sich leicht anpassen: Für eine vegetarische Variante kann der Kochschinken einfach durch klein geschnittene Paprika ersetzt werden.

Zutaten für die Kartoffeln

Menge Zutat
1 kg weißer Spargel
600 g Kartoffeln
100 g gekochter Schinken
250 ml Sahne zum Kochen
200 g Frischkäse mit Kräutern
100 g geriebener Käse
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Spargel und Kartoffeln in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 6 Minuten köcheln lassen. Schinken klein schneiden.
 
Schritt 2:
 
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
 
Schritt 3:
 
Sahne und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 
 
Schritt 4:
 
Kartoffeln, Spargelstangen und Schinken in eine Auflaufform geben und mit der Frischkäse-Sahne übergießen. Alles mit geriebenem Käse bedecken. 30 Minuten backen.

Photo Credits: AdobeStock_722683054

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