Torte_AdobeStock_514815233´

Yogurette-Torte ohne Backen

Schokoladig und dennoch fruchtig leicht für den Sommer

Wer Yogurette liebt, sollte unbedingt diese Yogurette-Torte ohne Backen ausprobieren – am besten sofort! Erdbeeren und Joghurt, umhüllt von feiner Vollmilch-Schokolade in Riegelform, sind bereits ein Genuss. Doch die Yogurette-Torte bietet noch mehr: Sie ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst praktisch in der Zubereitung.

Frische Erdbeeren sind das Herzstück der köstlichen Yogurette-Torte. Diese saftigen Beeren verleihen der Torte nicht nur einen erfrischenden Geschmack, sondern auch eine fruchtige Note, die einfach unwiderstehlich ist. Doch was wäre eine Yogurette-Torte ohne die unverkennbaren Schokoriegel von Yogurette? Diese Schokoladenstücke sind essenziell und geben der Torte ihren charakteristischen Geschmack. Ohne sie wäre es schlichtweg keine echte Yogurette-Torte. Die Kombination aus frischen Erdbeeren und den zartschmelzenden Yogurette-Riegeln macht dieses Dessert zu einem wahren Genuss für alle Naschkatzen und Liebhaber fruchtig-schokoladiger Kreationen.

Zutaten

Menge Zutat
100 g Löffelbiskuit
60 g Butter
250 g Erdbeeren
500 g griechischer Joghurt
8 Blätter Gelantine
50 g Zucker
200 g Sahne
5 Riegel Yogurette
100 g Sahne f. Topping
Erdbeeren f. Topping

Zubereitung

Schritt 1:
Eine Springform (Ø18 cm) mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits fein bröseln. Butter in einem Topf schmelzen, dann mit den Bröseln vermengen. Mischung in die Springform geben und andrücken.

Schritt 2:

Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren.
 

Schritt 3:

Joghurt, Zucker und Erdbeeren in einer Schüssel verrühren. 6 EL der Joghurt-Creme mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen, die Gelatine auflösen und dann unter die restliche Joghurtmasse rühren. 15 Minuten kaltstellen
 
Schritt 4:
Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Joghurtcreme auf den Krümelboden streichen und den Kuchen ca. 4 Stunden kaltstellen.
 
Schritt 5:
 

Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. Für das Topping Sahne schlagen und die Torte damit garnieren. Yogurette Riegel in Stücke schneiden und ebenfalls auf die Torte geben. Erdbeeren waschen und halbieren und auf der Torte verteilen.

Schritt 6:

Kuchen vor dem Anschneiden erneut 30 Minuten kühlen.

Photo Credits: AdobeStock_514815233

Kommentare geschlossen