Klassiker unter den Tapas zum selber Zubereiten
Patatas Bravas sind ein Tapas-Klassiker in Spanien und können mit diesem Rezept einfach selbst zubereitet werden. Die knusprigen Kartoffeln werden unkompliziert im Backofen gebacken und mit einem Mojo-Verde-Dip serviert. Diese Ofenkartoffeln sind ideal für einen geselligen Abend mit Freunden oder klassisch als Vorspeise.
Patatas Bravas bedeutet wörtlich „würzige Kartoffeln“. Diese knusprigen Ofenkartoffeln sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch ein einfaches und kostengünstiges Rezept, das immer gut ankommt. In Spanien werden Tapas, zu denen Patatas Bravas gehören, traditionell als kleine Appetithäppchen in Bars serviert und oft im Stehen gegessen. Die Kombination aus knusprigen Kartoffeln und würziger Sauce macht sie zu einem Favoriten für gesellige Abende und ein vielseitiges Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Beilage hervorragend passt.
Zutaten für die Kartoffeln
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln |
2 EL | Paprikapulver |
1 EL | Knoblauchpulver |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | Salz |
2 EL | Mehl z.B. Reismehl |
Zutaten für den Dip
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Crème fraîche |
150 g | Mayonnaise |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Koriander |
1 | Paprikaschote, grün |
1/2 TL | Chilipulver |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Schritt 2:
Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Mehl mischen
Schritt 3:
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder auf ein Steinblech geben. 30 – 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln schön knusprig sind
Schritt 4:
Für den Dip Crème fraîche, Mayonnaise, Kräuter, Paprikaschote und Chilipulver in ein Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
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