Cheesecake_AdobeStock_245948371

Low Carb Philadelphia Torte

Kühlschrankkuchen ohne Zucker und Backen

Hier ist ein fantastischer Kühlschrankkuchen mit einem köstlichen Keksteigboden und einer cremigen Frischkäsefüllung. Dieses Rezept erfordert keine Backzeit im Ofen, wodurch es schnell zubereitet werden kann. Die erfrischende und herrlich kohlenhydratarme Natur dieses Kuchens macht ihn zu einer idealen Wahl für eine Vielzahl von Anlässen.

Hier ist eine fantastische Low Carb Philadelphia Torte ohne Zucker, die gleich mehrere Vorteile bietet: Sie schmeckt herrlich und selbst bei einer kohlenhydratarmen Ernährung werdet ihr nichts vermissen. Zudem benötigt ihr für diesen Low Carb Kuchen keine Backzeit im Ofen, sodass dieser aus bleibt! Alles, was ihr braucht, sind 20-25 Minuten Zeit für die Zubereitung, und dann ein wenig Geduld, bevor ihr sie anschneidet.

Zutaten

Menge Zutat
100 g Mandeln, gemahlen
30 g Mandelmehl, entölt
55 g Butter
40 g Erythrit
300 g Frischkäse, Vollfett
200 g Griechischer Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 Tütchen Gelatine-Fix
50 g Erythrit, gepudert
50 g Xylit
1/2 TL Zitronenschale, gerieben
100 g Schlagsahne
1 Pckg Sahnesteif

Zubereitung

Schritt 1:
Gemahlene Mandeln, Mandelmehl und gepudertes Erythrit oder Xylit vermischen. Mit der Butter – entweder sehr kalt und in Ministücken oder zimmerwarm und weich – zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er sehr weich sein sollte, kurz kühlstellen

Schritt 2:

Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier bespannen. Den “Teig” in einer Art Streuseln in der Form verteilen und mit den Händen bzw. Fingern zu einem glatten Boden festdrücken. Kühlstellen, während ihr die Creme macht

Schritt 3:

Für den Belag Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Erythrit bzw. Xylit sowie Zitronenabrieb glatt rühren. Die beiden Beutel Gelatine-Fix unter Rühren einrieseln lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und sofort unter die Frischkäsecreme rühren

Schritt 4:

Die Creme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und die Torte vor dem Anschneiden ca. 3-4 Stunden oder über Nacht kühlstellen. Nach Belieben mit frischen Beeren, zuckerfreier Konfitüre oder Obstmus dekorieren

Photo Credits: AdobeStock_245948371

Kommentare geschlossen