Zubereiteter Frenchtoast auf einem Teller

French Toast – Das leckere Original

Der beliebte Frühstücksklassiker aus Amerika

French Toast erfreut sich aus mehreren Gründen großer Beliebtheit als Frühstückssnack. Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern bietet auch eine Möglichkeit, Reste zu verwerten. Sein unwiderstehlicher Geschmack sorgt zudem dafür, dass man besser gleich eine doppelte Portion zubereitet – man weiß ja nie, wie schnell sie verschwinden wird!

Was verbirgt sich eigentlich hinter dem Begriff “French Toast”? Ähnlich wie bei den deutschen “Armen Rittern” handelt es sich um eine süße Leckerei aus Brot und einer Eiermilchmischung. Auf den ersten Blick mag das vielleicht nicht besonders verlockend klingen. Doch allein die Tatsache, dass French Toast auf jeder Frühstückskarte in den USA zu finden ist und Variationen davon auf der ganzen Welt existieren (wenn auch wahrscheinlich eher Variationen des deutschen Originals).

Große Scheiben Sandwich-Toastbrot werden in eine Mischung aus Ei, Milch, Zucker und Zimt getaucht und dann knusprig ausgebacken. Typisch amerikanisch werden sie anschließend mit üppigen Toppings serviert. Hierbei und gerade bei den Toppings ist dann oft mehr auch einfach mehr z.B. Beeren, Puderzucker, einem Stückchen Butter oder Zimtzucker

Zutaten

Menge Zutat
4 Scheiben Sandwich-Toast
2 Eier, mittelgroß
1 Pg Bourbon Vanillezucker
130 ml Milch
1 TL Zucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
30 g Butter oder Öl
Ahronsirup
Beeren
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Die Toasts sollten schon etwas trocken sein, ansonsten kurz auftoasten.

Schritt 2:

Eier mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt sehr gut verquirlen.

Schritt 3:

Die Eiermasse in eine flache Form oder einen tiefen Teller geben.

Schritt 4:

Toasts nacheinander einzeln kurz reinlegen (je nach Konsistenz der Brote etwa 1/2 Minute), dann wenden und von der anderen Seite einweichen lassen. Sie sollen zwar gut Flüssigkeit aufsaugen, aber nicht matschig werden oder auseinanderfallen.

Schritt 5:

Etwa 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Toasts nebeneinander von beiden Seiten bei mittlerer bis hoher Hitze goldgelb ausbacken (dauert je nach Pfanne und Hitze ca. 3 Minuten pro Seite). Mit den restlichen beiden Toasts ebenso verfahren.

Schritt 6:

French Toasts schräg halbieren und sofort warm servieren, z.B. mit Puderzucker, Ahornsirup und frischen Früchten.

Photo Credits: AdobeStock_257904837

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