Fußball, VfB U23

VfB U23 hält trotz 0:1 Niederlage die Klasse

Wieder in der Oberliga Schleswig-Holstein

Die U23 spielt auch in der kommenden Saison in der Oberliga Schleswig-Holstein. Trotz der 0:1-Niederlage beim FC Dornbreite Lübeck ist der Klassenerhalt sicher. Bereits am letzten Freitagabend war die U14 im Einsatz und verlor das Auswärtsspiel beim JFV Südholstein mit 0:2.

Aufgrund eines Drittligaspiels auf der Lohmühle fand die Partie der U23 am Steinrader Damm statt. Trotz der Niederlage war der Klassenerhalt gesichert, da der MTSV Hohenwestedt parallel 1:4 gegen PSV Union Neumünster verlor und in der Tabelle nicht vorbeiziehen konnte.

FC Dornbreite Lübeck – U23 1:0

Trainer Dominik Toschka und Co-Trainer Arne Krinke-Myers nahmen im Vergleich zum 1:1-Unentschieden gegen SC Weiche Flensburg 08 II drei Wechsel in der Startaufstellung vor. Gustavo Melo kehrte nach seiner Sperre zurück, und Mika Urbanski sowie Kubilay Büyükdemir starteten.

Nach sechs ungeschlagenen Spielen wollte die U23 am letzten Spieltag den Klassenerhalt sichern. Die erste Halbzeit war ausgeglichen und endete 0:0. Nach der Pause traf Marcel Nagel in der 62. Minute zum 1:0. Die U23 konnte keine klaren Torchancen mehr herausspielen und verlor. Trainer Toschka kommentierte: „Der Klassenerhalt war das Wichtigste. Dornbreite hat verdient gewonnen.“

Die U23 beendet die Saison mit 32 Punkten aus 30 Spielen auf dem 11. Platz. Der FC Dornbreite klettert ebenfalls auf 32 Punkte, bleibt aber wegen der schlechteren Tordifferenz auf Platz 12. Der Klassenerhalt von Dornbreite hängt davon ab, ob der SV Todesfelde aufsteigt und ob der SC Weiche Flensburg 08 aus der Regionalliga Nord absteigt.

JFV Südholstein – U14 2:0

Die U14 kehrte ohne Punkte vom Auswärtsspiel zurück. Das Team von Trainer Patrick Toschka verlor durch zwei Tore nach Standardsituationen mit 0:2. Defensiv zeigte sich die Mannschaft stabil und spielte zu Beginn gut, konnte aber keine Chancen verwerten. Nach einer Trinkpause in der ersten Halbzeit wurde Südholstein stärker, aber es ging mit 0:0 in die Pause. Nach der Pause erzielte Marian Jermaine Schenkewitz nach einem Freistoß das 1:0 (47.), und Fynn Engel traf nach einer Ecke zum 2:0 (64.). Trainer Toschka sagte: „Defensiv haben wir gut gestanden, aber die Dynamik im Angriff fehlte.“

Die U14 steht mit 3 Punkten aus 19 Partien weiterhin auf Platz 13. JFV Südholstein klettert mit 42 Punkten vorübergehend auf Platz 1. Am Donnerstag, 23. Mai, geht es mit einem Heimspiel gegen den TSV Klausdorf weiter, davor steht ein Testspiel beim FC St. Pauli an.

Photo Credits: AdobeStock_713431231

Adresse: Bei der Lohmühle 13, 23554 Lübeck
Website: vfb-luebeck.de
Instagram: vfb_luebeck_1919
Facebook: vfbluebeck