lv_geschentzeltes

Leckeres Paprika-Sahne-Geschnetzeltes

Schnelles Geschnetzeltes aus dem Ofen

Ein flottes Rezept mit kurzer Kochdauer und daher super zum Vorbereiten, wenn es mal doch schnell gehen soll. Gebackenes Gemüse, dazu lecker Geschnetzeltes und eine tolle Sahnesoße, was sich super mit Reis oder Spätzle kombinieren lässt.

Zutaten

Menge Zutat
3 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500g Schweine Schnitzel
1 EL Weizenmehl
200ml Sahne
150ml Gemüsebrühe
2EL Paprikapulver
1 Handvoll Basilikumblätter
0,5TL Chiliflocken
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und pressen.

Schritt 2:
Schnitzel in mittelgroße Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3:
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe anbraten. Mehl zufügen und kurz weiterbraten. Knoblauch zufügen und mit Sahne sowie Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.

Schritt 4:
Das Fleisch zusammen mit den Paprikastreifen auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und gleichmäßig mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Reis.

Photo Credits: AdobeStock_69664560

Kommentare geschlossen