U16 VfB Lübeck, Fußball

U16 feiert 5:0-Heimerfolg im Nachholspiel

Sieg für die Mannschaft von Trainer Lukas Dresbach

Am Mittwochabend bestritt die U16 des VfB Lübeck ein weiteres Nachholspiel in der Landesliga Holstein. Die Mannschaft von Trainer Lukas Dresbach gewann auf der Lohmühle gegen die Spielgemeinschaft VfR Neumünster/SV Tungendorf/TSV Gadeland mit 5:0.

Die jungen B-Junioren starteten temporeich in die Partie und zeigten von Anfang an eine dominante Leistung. Trotz mehrerer guter Torchancen in der Anfangsphase gelang es ihnen nicht, zu punkten. Nach einer erfolgreichen Balleroberung im Pressing eröffnete Bjarne Kirpal den Punktereigen für die Grün-Weißen (22.). Kurz darauf baute Henry Noel Michels die Führung nach einer gelungenen Vorarbeit von David Schreyer aus (25.). Trotz weiterer Angriffsbemühungen wurde die U16 daran gehindert, weitere Tore zu erzielen, als ein Schuss an die Unterkante der Latte prallte. So ging es mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause. Trainer Lukas Dresbach kommentierte das Spiel: “Wir haben heute eine unglaubliche Energie auf den Platz gebracht und dem Gegner keine Möglichkeit zur Entfaltung gegeben. Lediglich die Effektivität vor dem Tor ließ zu wünschen übrig; das Spiel hätte sogar schon zur Halbzeit entschieden sein können.”

U16 – SG VfR/SVT/Gadeland 5:0 (2:0)

Henry Noel Michels besiegelte das 5 zu 0

Kurz nach Wiederbeginn hatte Henry Noel Michels die Gelegenheit, die Führung auszubauen, scheiterte jedoch in einem eins-gegen-eins Duell mit dem gegnerischen Torwart Ben Micha Krüger. Einige Minuten später bewies Trainer Lukas Dresbach ein glückliches Händchen, indem er dreimal wechselte. Der kurz zuvor eingewechselte Yannic Tiessen erzielte per Seitfallzieher das 3:0 (55.). Nach einer Flanke von Bjarne Kirpal setzte Yannic Tiessen einen weiteren Treffer (64.). Den Schlusspunkt setzte Henry Noel Michels, der nach einer Vorlage von Matteo Hartwig seinen zweiten Treffer erzielte und den 5:0-Endstand besiegelte (69.). Trainer Lukas Dresbach äußerte sich zufrieden: “Das war heute die beste Mannschaftsleistung der Saison bisher. Wir waren in allen Aspekten des Spiels wirklich stark, und dieser Sieg war mehr als verdient. Die Jungs können auf eine großartige Teamleistung wirklich stolz sein.”

Mit 27 Punkten aus elf Spielen belegt die U16 derzeit den zweiten Platz in der Landesliga Holstein, hinter der SG Wagrien, die aus zwölf Spielen bereits 30 Punkte geholt hat. Die SG VfR/SVT/Gadeland liegt derzeit mit 19 Punkten aus elf Spielen auf dem siebten Platz. Das nächste Spiel der jungen B-Junioren findet am kommenden Sonntag, dem 25. Februar 2024, um 12:00 Uhr statt, wenn die JSG Concordia Lübeck zu Gast auf der Lohmühle ist.

Photo Credits: AdobeStock_202370406

Adresse: b. d. Lohmühle 13, 23554 Lübeck
Website: vfb-luebeck.de
Instagram: vfb_luebeck_1919
Facebook: vfbluebeck