Rotes Thai-Curry.

Rotes Thai-Curry mit Hähnchenfleisch

Asiatische Küche

Rotes Thai-Curry mit zartem Hähnchen vereint pikante Aromen und cremige Konsistenz. Die lebendige rote Farbe stammt von der Chilipaste, während Kokosmilch eine milde Süße einbringt. Saftige Hähnchenstücke harmonieren perfekt mit frischem Gemüse wie Paprika und Bambussprossen. Ein Geschmackserlebnis, das Schärfe und Ausgewogenheit in einem Gericht vereint.

Zutaten

Menge Zutat
600g Hähnchenbrustfilets
250g Basmati Reis
2 Bund Lauchzwiebeln
200g Karotten
2 EL Öl
50g Currypaste, rot
2 Dosen Kokosmilch
2 EL Erdnüsse, ungesalzen
Zucker
Salz

Zubereitung

Schritt 1:
Reis in Salzwasser garen.

Schritt 2:
Fleisch in Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden.

Schritt 3:
Öl erhitzen. Fleisch und Karotten darin anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und etwas salzen.

Schritt 4:
Currypaste einrühren, mit der Kokosmilch ablöschen und etwas köcheln lassen.

Schritt 5:
Inzwischen die Nüsse hacken.

Schritt 6:
Das Curry mit Salz und Zucker abschmecken und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Schritt 7:
Reis dazu reichen.

Photo Credits: adobe.stock: Africa Studio

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