Französischer Crepes.

Französische Crêpes zum Genießen

Klassiker der französischen Küche

Crepes sind hauchdünne, französische Pfannkuchen, die sich vielseitig füllen lassen. Sie werden aus einem dünnen Teig aus Mehl, Eiern, Milch und einer Prise Salz zubereitet. Ob herzhaft mit Käse und Schinken oder süß mit Nutella und Früchten, Crepes sind ein köstlicher Genuss. Bekannt sind sie auf Märkten und in Cafés. Bon Appetit!

Zutaten

Menge Zutat
250g Mehl
500ml Milch
1 Prise(n) Salz
1 EL Vanillezucker
4 Eier
1 EL Cognac
50g Butter

Zubereitung

Schritt 1:
Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, den Cognac und die zerlassene Butter dazugeben, abermals verrühren.

Schritt 2:
In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite “braten”.

Schritt 3:
Je nach Wunsch können die Crêpes mit Marmelade, Zucker, Zimt, Käse, Schinken, belegt werden.

Schritt 4:
Nach dem Belegen den Crêpe etwas einrollen und genießen.

Photo Credits: adobe.stock: Sławomir Fajer

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