Vegetarischer Nudelauflauf.

Leckerer vegetarischer Nudelauflauf

Veganer Auflaufklassiker

Der vegetarische Nudelauflauf ist ein köstliches Gericht, das alle Geschmacksnerven verwöhnt. Zarte Nudeln werden mit einer cremigen Sauce aus frischem Gemüse, würzigem Käse und aromatischen Gewürzen überzogen. Diese Mischung wird dann im Ofen goldbraun gebacken, bis sie eine knusprige Kruste bildet. Ein perfektes Gericht für Vegetarier und Nudelliebhaber gleichermaßen.

Zutaten

Menge Zutat
500g Penne
100ml Olivenöl
400ml Sahne
1 Tube Tomatenmark, ungewürztes
5 Knoblauchzehe(n)
250g Gouda oder Mozzarella, gerieben
4 Tomate(n)
n. B. Kräuter, italienische
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:
 Zuerst die Penne so lange in Salzwasser kochen, bis sie gut bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen.

Schritt 2:
Für die Sauce Olivenöl, Sahne, die ganze Tube Tomatenmark, Kräuter und Gewürze miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3:Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und zu der Sauce geben. Je nach Geschmack mehr oder weniger Olivenöl und Knoblauch beigeben.

Schritt 4:Die Nudeln mit der Sauce gut vermischen und in eine sehr große Auflaufform geben.

Schritt 5:
1/3 von der Käsemenge unter die Penne mischen.

Schritt 6:Anschließend die Tomaten vierteln und auf die Penne legen. Danach den Käse oben drüberstreuen.

Schritt 7: Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Sofort servieren.

Photo Credits: adobe.stock: julie208

Kommentare geschlossen