Knuspriges auf die Hand
Flammkuchen ist ein köstliches Gericht aus dem Elsass, das sich großer Beliebtheit erfreut. Die dünnen Teigfladen werden mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck belegt, bevor sie knusprig gebacken werden. Der herzhafte Geschmack der Zwiebeln und der würzige Speck harmonieren perfekt mit der cremigen Note der Crème fraîche. Ein Gaumenschmaus!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Öl |
125 ml | Wasser |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 | Zwiebel(n), in halbe Ringe dünn geschnitten |
1 Becher | Crème double |
100g | Speckwürfel n |
1 Becher | Schmand, 24 % Fett |
Salz oder Fondor und Pfeffer, Schnittlauchröhrchen | |
Zubereitung
Schritt 1:
Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen.
Schritt 2:
Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.
Schritt 3:
Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten.
Schritt 4:
Zusammen mit dem Speck auf dem Belag verteilen.
Schritt 5:
Im heißen Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Einschubleiste 20 Minuten backen.
Schritt 6:
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Schritt 7:
Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt Crème double durch 20%igen Quark.
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