VfB U15 gewinnt

VfB U15 gewinnt mit 1:0 beim USC Paloma

Nach der Winterpause gewann das Team unter der Leitung von Trainer Danny Cornelius

Nach einem wichtigen Sieg kehrte die U15 am zurückliegenden Sonntag erfolgreich in den Spielbetrieb der Regionalliga Nord zurück. Nach der Winterpause gewann das Team unter der Leitung von Trainer Danny Cornelius das Nachholspiel gegen den USC Paloma mit 1:0.

Nach zweieinhalb Monaten ohne Punktspiel fand das Grün-Weiße Team gut in die Partie. Defensiv standen die C-Junioren kompakt, während sie offensiv bereits in den Anfangsminuten gute Chancen herausarbeiteten. Arda Callar sorgte in der 11. Minute mit einem verwandelten Strafstoß für die frühe grün-weiße Führung, nachdem er bereits im Hinspiel beim 4:1-Heimerfolg zweimal getroffen hatte. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte verteidigte die U15 aufmerksam und ging mit einem knappen Vorsprung in die Pause. Trainer Danny Cornelius kommentierte: „Wir haben kompakt begonnen und uns in der ersten Halbzeit sehr viele Torchancen erarbeitet. Es fing damit an, dass wir in den ersten zehn Minuten zwei, drei hochkarätige Chancen hatten und dann einen Elfmeter bekommen haben, den wir zum 1:0 nutzen konnten.“

Am Ende freute sich die U15 über den 1:0-Auswärtssieg

Auch nach dem Seitenwechsel behielt das Team die Führung. Die Gastgeber kamen zwar zu mehr Torabschlüssen, aber die Grün-Weißen hielten in den Zweikämpfen gut dagegen. Am Ende freute sich die U15 über den 1:0-Auswärtssieg. Trainer Danny Cornelius fasste zusammen: „Es war ein sehr gutes Spiel. In der zweiten Halbzeit ist Paloma mehr ins Spiel gekommen und hat sich die eine oder andere Torchance mehr erarbeiten können. Wir haben als Mannschaft kompakt gestanden und ein paar Nadelstiche setzen können. Es war eine sehr kämpferische Partie, bis zum Abpfiff haben wir alles reingeworfen und das 1:0 verdient über die Zeit gebracht.“

Mit nun 13 Punkten aus 13 Partien belegt die U15 den 12. Platz der Regionalliga Nord, während der USC Paloma mit ebenfalls 13 Zählern aus bereits 14 Spielen aufgrund der besseren Tordifferenz auf dem 11. Rang steht. Am kommenden Samstag, dem 10. Februar 2024, gastieren die C-Junioren um 15:00 Uhr bei Eintracht Braunschweig.

Photo Credits: vfb_luebeck

Adresse: b. d. Lohmühle 13, 23554 Lübeck
Website: vfb-luebeck.de
Instagram: vfb_luebeck_1919
Facebook: vfbluebeck