mediteraner_nudelsalat_AdobeStock_194308515

Nudelsalat auf mediterrane Art

Rucola, Nudeln und Feta - einfach lecker

Der mediterrane Nudelsalat ist eine aromatische und erfrischende Variation eines klassischen Salats. Mit al dente gekochten Nudeln als Basis, wird er oft mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven, Feta-Käse, Pinienkerne angereichert. Das Dressing besteht häufig aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und mediterranen Kräutern wie Oregano und Basilikum, was dem Salat einen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Diese vielseitige Köstlichkeit eignet sich hervorragend als leichtes Mittagessen, Beilage bei Grillfesten oder als erfrischende Option für sommerliche Picknicks.

Zutaten

Menge Zutat
500g Nudeln
1Tube Tomatenmark
1Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
250g Schafskäse
150g Pinienkerne
etwas Olivenöl
1 Prise Zucker,Salz, Pfeffer
etwas Balsamico und Knoblauch

Zubereitung

Schritt 1:
Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit Tomatenmark, Schafskäse, Olivenöl (alternativ etwas Öl von den Tomaten) und Zucker zu einem Pesto mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven halbieren und dazu geben.

Schritt 2:

Die Nudeln bissfest kochen und leicht abkühlen lassen. Noch lauwarm mit dem Pesto vermengen und einige Stunden durchziehen lassen.

Schritt 3:

Vor dem Servieren die Pinienkerne hell anrösten. Die Rucola waschen und zerpflücken und beides unter den Salat mischen.

Photo Credits: AdobeStock_194308515

Kommentare geschlossen