Rucola, Nudeln und Feta - einfach lecker
Der mediterrane Nudelsalat ist eine aromatische und erfrischende Variation eines klassischen Salats. Mit al dente gekochten Nudeln als Basis, wird er oft mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven, Feta-Käse, Pinienkerne angereichert. Das Dressing besteht häufig aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und mediterranen Kräutern wie Oregano und Basilikum, was dem Salat einen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Diese vielseitige Köstlichkeit eignet sich hervorragend als leichtes Mittagessen, Beilage bei Grillfesten oder als erfrischende Option für sommerliche Picknicks.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500g | Nudeln |
1Tube | Tomatenmark |
1Glas | Tomate(n), getrocknete in Öl |
250g | Schafskäse |
150g | Pinienkerne |
etwas | Olivenöl |
1 Prise | Zucker,Salz, Pfeffer |
etwas | Balsamico und Knoblauch |
Zubereitung
Schritt 1:
Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit Tomatenmark, Schafskäse, Olivenöl (alternativ etwas Öl von den Tomaten) und Zucker zu einem Pesto mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven halbieren und dazu geben.
Schritt 2:
Die Nudeln bissfest kochen und leicht abkühlen lassen. Noch lauwarm mit dem Pesto vermengen und einige Stunden durchziehen lassen.
Schritt 3:
Vor dem Servieren die Pinienkerne hell anrösten. Die Rucola waschen und zerpflücken und beides unter den Salat mischen.
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