Selber machen statt kaufen
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 | Gurke |
200g | Joghurt (6 %, griechischer Schafsmilchjoghurt) |
100g | Magerquark oder Sahnequark |
n.B. | Knoblauch |
2EL | Olivenöl |
1EL | Weißweinessig oder anderer heller Essig |
1Bund | Dill |
etwas | Salz |
Zubereitung
Schritt 1:
Den Joghurt und den Quark zusammen in eine genügend große Schüssel geben und verrühren.
Die Gurke schälen oder gut waschen, falls lieber mit Schale gegessen wird. Gurke in ein Sieb hobeln und mit Salz bestreuen.
Schritt 2:
Einen Teller darunter stellen oder im Spülbecken stehen lassen. Ab und zu mit einer Gabel oder einem Löffel die Gurken ausdrücken, damit das Gurkenwasser abfließen kann und die Gurke entwässert wird.
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Schritt 3:
Mindestens 6 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken (direkt in den Joghurt). Den frischen Dill vom Stiel befreien, schön fein hacken und dann auch zum Joghurt geben. Olivenöl und Essig dazugeben und eine kleine Prise Salz. Alles gut verrühren
Schritt 4:
Gurke zum Schluss noch einmal gut auspressen und dann zum Joghurt geben. Nochmals alles gut durchrühren und evt. noch einmal in den Kühlschrank stellen.
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