Das perfekte Fingerfood für Partys
Die deftigen Cheese-Burger-Muffins sind eine kreative und köstliche Variante des klassischen Cheeseburgers, die das Beste aus zwei Welten vereinen: den herzhaften Geschmack eines Burgers und die handliche Portabilität eines Muffins. Diese kleinen Leckerbissen sind ideal für Partys, Picknicks oder als Fingerfood für unterwegs.
Die deftigen Cheese-Burger-Muffins können nach Belieben mit weiteren Burger-Zutaten wie Tomaten, Essiggurken oder Speck verfeinert werden. Sie werden oft mit einem Klecks Ketchup oder würziger Sauce serviert, um den authentischen Burger-Geschmack zu komplettieren.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Zwiebel |
300g | Rinderhack |
1EL | Öl |
1TL | Senf |
2EL | Ketchup |
6 | Kirschtomaten |
3 | Gewurzgurken |
400g | Pizzateig | etwas | Fett für die Formen | 120g | Cheddarkäse, gerieben | 2EL | Milch | 2EL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1:
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch und Zwiebeln in erhitztem Öl ca. 5 Minuten anbraten, mit Senf und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Schritt 2:
Tomaten waschen und vierteln, Gurken grob hacken. Pizzateig entrollen und in 12 Rechtecke schneiden (ca. 9 x 9 cm). Hackfleisch-Mischung, Cheddar, Tomaten und Gurken mittig auf den Teigstücken verteilen und Teig über der Füllung zusammenfalten. Teigränder gut zusammendrücken, sodass keine Öffnung mehr bleibt und mit der verschlossenen Seite nach unten in gefettete Mulden eines Muffinblechs legen.
Schritt 3:
Muffins mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Cheese-Burger-Muffins etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm, nach Wunsch mit Burgersauce und Ketchup, servieren.
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