Zimtschnecken.

Süße warme Silvester Zimtschnecken

Schwedische Süße

Die Silvester Zimtschnecke, ein süßes Backwerk, lockt mit ihrem unwiderstehlichen Aroma. Ein saftiger Hefeteig wird großzügig mit einer Mischung aus Zimt, Zucker und Butter bestrichen, bevor er zu einer verführerischen Rolle geformt wird. Nach dem Backen breitet sich der köstliche Duft von Zimt und Gebäck im Raum aus. Ein Genuss für sämtliche Sinne, dem man einfach nicht widerstehen kann.

Zutaten

Menge Zutat
200g Quark
70g Zucker
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
6 EL Öl
6 EL Milch
350g Mehl
n.B. Zimt/Zucker zum Bestreuen
n. B. Rosinen, evtl.

Zubereitung

Schritt 1:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig anrühren.

Schritt 2:
Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzugeben, wenn der Teig zu flüssig ist.

Schritt 3:
Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen, nach Belieben Zimt, Zucker oder Rosinen darauf verteilen und zusammenrollen.

Schritt 4:
Schnecken abschneiden und auf das Blech legen.

Schritt 5:
Bei 200°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.

 

Photo Credits: AdobeStock_600889814

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