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Schnelle gefüllte Paprika mit Hack

Beliebter Klassiker auf dem Speiseplan.

Gefüllte Paprika sind ein kulinarischer Genuss, der Herzhaftes und Frisches in einer harmonischen Kombination vereint. In diesem beliebten Gericht werden Paprikahälften mit einer schmackhaften Füllung aus Hackfleisch, Reis und verschiedenen Gemüsesorten kombiniert. Durch das Backen im Ofen entfalten sich die Aromen, und die Paprika wird zu einer zarten Hülle, die die köstliche Füllung umschließt. Die Vielseitigkeit dieses Gerichts erlaubt es, kreative Variationen nach individuellem Geschmack zu kreieren und macht gefüllte Paprika zu einem beliebten Klassiker auf dem Speiseplan.

Zutaten

Menge Zutat
6 Paprikaschoten
1Kg gemischtes Hack
3 Brötchen
n.B. Wasser
3 Eier
etwas Öl
1 Becher Sahne
etwas Mehl

Zubereitung

Schritt 1:
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.

Schritt 2:
Das Toastbrot oder die Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch und den Eiern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Schritt 3:
Die Hackmasse dann in die ausgehöhlten Paprikaschoten geben.

Schritt 4:
Eine hohe Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Paprikaschoten von allen Seiten gut anbraten. Dann soviel Wasser dazugeben, dass die Schoten zur Hälfte im Wasser stehen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Wer mag, kann noch ein paar Paprikastreifen mit anbraten.

Schritt 5:
Die Paprikaschoten aus der Pfanne nehmen und die Flüssigkeit mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne dazugeben und alles aufkochen lassen.

Schritt 6:
Etwas Mehl in kaltes Wasser rühren und in die kochende Soße einrühren. Immer nur schluckweise, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen. Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder Kartoffelbrei.

Photo Credits: AdobeStock_392418679

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