Zimtschnecken.

Süße warme Zimtschnecken

Schwedische Süße

Die Zimtschnecke, ein süßes Gebäckstück, verführt mit ihrem unwiderstehlichen Aroma. Saftiger Hefeteig wird großzügig mit einer Mischung aus Zimt, Zucker und Butter bestrichen, bevor er zu einer verlockenden Rolle geformt wird. Nach dem Backen entfaltet sich der köstliche Duft von Zimt und Gebäck im Raum. Ein Genuss für alle Sinne, den man einfach nicht widerstehen kann.

Zutaten

Menge Zutat
200g Quark
65g Zucker
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
6 EL Öl
6 EL Milch
350g Mehl
n.B. Zimt/Zucker zum Bestreuen
n. B. Rosinen, evtl.

Zubereitung

Schritt 1:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig anrühren.

Schritt 2:
Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzugeben, wenn der Teig zu flüssig ist.

Schritt 3:
Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen, nach Belieben Zimt, Zucker oder Rosinen darauf verteilen und zusammenrollen.

Schritt 4:
Schnecken abschneiden und auf das Blech legen.

Schritt 5:
Bei 200°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.

 

Photo Credits: AdobeStock_600889814

Kommentare geschlossen