Hähnchen-Ananas Curry mit Reis.

Hähnchen-Ananas Curry mit Reis

Klassiker der indischen Küche

Das Hähnchen-Ananas Curry mit Reis vereint zartes Hähnchenfleisch, süße Ananasstücke und aromatische Gewürze zu einem exotischen Genuss. Die cremige Currysoße umhüllt die saftigen Hähnchenstücke und die fruchtige Ananas, während der duftende Reis die Aromen perfekt ergänzt. Ein Geschmackserlebnis, das fernöstliche Aromen auf den Teller bringt.

Zutaten

Menge Zutat
250 g Hähnchenbrustfilets
1 Dose Ananasstücke
½ Becher Sahne
100g Sahneschmelzkäse
2 Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
1 EL Honig
3 TL Currypulver
1 TL Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, instant
2 Beutel Reis
etwas Öl, Salz und Pfeffer, Chillipulver

Zubereitung

Schritt 1:
Das Fleisch häuten, waschen und in spielwürfelgroße Stückchen schneiden. Mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

Schritt 2:
Wenn es leicht Farbe bekommt, den Honig dazu geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazu, kurz mit anschwitzen.

Schritt 3:
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen, dann die Ananasstücke mit in die Pfanne geben und auch kurz mit anschwitzen.

Schritt 4:
Den Curry dazu geben und kurz alles durchrösten.

Schritt 5:
Mit Sahne ablöschen.

Schritt 6:
Den Schmelzkäse in Stückchen dazu geben und schmelzen lassen.

Schritt 7:
Alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Instantbrühe, etwas gemahlenem Chili und dem Ananassaft abschmecken und dann auf dem Reis servieren.

Photo Credits: adobe.stock: alekseigl

Kommentare geschlossen