Serviertes Tiramisu.

Traditionelles italienisches Tiramisu

Für cremige Naschkatzen

Das italienische Tiramisu ist eine verführerische Dessertspezialität. Es besteht aus Löffelbiskuits, die in Kaffee getränkt sind, geschichtet mit einer Creme aus Mascarpone, Zucker und Eigelb. Die Köstlichkeit wird mit einer Schicht Kakao bestäubt, die dem Ganzen einen Hauch von Bitterkeit verleiht. Ein unwiderstehlicher Genuss, der den Gaumen verwöhnt!

Zutaten

Menge Zutat
100g Puderzucker
4 Eigelb
2 Eiweiß
2 cl Amaretto
2 Tassen Kaffee, stark, oder Espresso
500g Mascarpone
250g Löffelbiskuits
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Schritt 1:
Eigelb, Puderzucker, und Amaretto cremig rühren. Mascarpone vorsichtig unterziehen.

Schritt 2:
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Schritt 3:
Die Löffelbiskuits mit dem Espresso/starken Kaffee tränken oder nach Geschmack auch nur einpinseln.

Schritt 4:
4 Lagen schichten: Beginnen mit Biskuits, dann Mascarponecreme, Biskuits und wieder Mascarponecreme. Dick mit Kakao bestäuben und kühl stellen.

Hinweis:

Wenn man Mascarpone (passiert anscheinend aber nicht bei jeder Sorte) zu stark rührt bzw. mit dem Mixer rührt, wird sie flüssig. Bei diesem Rezept also Eigelb und Eiweiß mit dem Mixer aufschlagen, die Mascarpone aber vorsichtig mit einem Rührlöffel oder Schneebesen unter die Eigelbmasse ziehen und auch das Eiweiß unterziehen und nicht zu kräftig rühren.

Photo Credits: adobe.stock: Anatoly Repin

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