Käse-Lauch-Suppe.

Feine Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Herzhafte Speise

Die Käse-Lauch-Suppe ist eine herzhafte und wohlschmeckende Suppe, die perfekt auch in kalten Monaten wärmt. Frischer Lauch und cremiger Käse vereinen sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Zart gekocht in einer Brühe aus Gemüse oder Hühnerfond, wird sie oft mit knusprigem Speck oder Croutons garniert. Diese leckere Suppe ist einfach zuzubereiten und ein wahrer Gaumenschmaus!

Zutaten

Menge Zutat
2 Baguette(s) zum Aufbacken
3 EL Öl
500g Hackfleisch, gemischtes
3 Stange/n Lauch
700ml Wasser
3 Gemüsebrühwürfel
250g Schmelzkäse
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 g
n.B. Salz und Pfeffer aus der Mühle
n.B. Muskat
n. B. Zwiebelpulver
n.B. Knoblauchpulver

Zubereitung

Schritt 1:
 Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:
Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3:
Derweil Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4:
Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten.

Schritt 5:
Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Schritt 6:
Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Schritt 7:
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.

Schritt 8:
 Die Baguettes in Scheiben schneiden und zu der Suppe reichen.

Photo Credits: adobe.stock: kab-vision

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