Zitronenkuchen.

Leichter und saftiger Zitronenkuchen

Fruchtiger Kuchengenuss

Zitronenkuchen ist ein erfrischender und saftiger Genuss. Mit frisch geriebener Zitronenschale und -saft verleiht er einen herrlich zitronigen Geschmack. Die luftige Konsistenz macht ihn unwiderstehlich. Ob als einfacher Zitronenkuchen oder mit einem Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker – er passt perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Ein absoluter Favorit unter den Kuchensorten!

Zutaten

Menge Zutat
350g Margarine
350g Mehl
350g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL, gehäuft Backpulver
6 Eier
3 Zitronen, unbehandelt
300g Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:
Den Backofen auf 175 °C – 195 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:
 Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen.

Schritt 3:
Dann Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazugeben. Alles gut mixen.

Schritt 4:
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Schritt 5:
Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen – sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein.

Schritt 6:
Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern.

Schritt 7:
Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.

Photo Credits: adobe.stock: emmi

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