VfL Spiler umarmen sich nach einem erfolgreichen Spiel.

VfL mit Heimsieg gegen Ludwigshafen

"unfassbar happy"

Der VfL Lübeck-Schwartau hat in einem mitreißenden Handballspiel die Eulen Ludwigshafen mit 36:27 besiegt. Das Spiel vor 1500 Zuschauern war geprägt von viel Tempo, sehenswerten Toren und einer starken Leistung der Lübecker. Angeführt von Mex Raguse, der 8 Tore erzielte, und einem starken Paul Dreyer im Tor, der 38% der Bälle hielt, dominierte der VfL das Spiel von Beginn an und erspielte sich zwischenzeitlich einen Elf-Tore-Vorsprung.

Mex Raguse drückte dem Spiel seiner Mannschaft bereits in der Anfangsphase seinen Stempel auf und die Abwehr der Lübecker kam immer besser in die Partie. Immer wieder landeten die Würfe der Eulen im Block oder Torhüter Nils Conrad bekam eine Hand an den Ball. In der ersten Halbzeit zeigten die Lübecker sowohl vorne als auch hinten eine starke Leistung und konnten sich eine Sechs-Tore-Führung zur Pause herauszuspielen.

Auch im zweiten Durchgang ließ der VfL die Eulen nicht zur Entfaltung kommen, stellte den Tabellensechsten mit einer kompakten Abwehr weiterhin vor Probleme. Besonders im Tempospiel war das Röhrig-Team stark und kam so immer wieder zu einfachen Toren. Paul Dreyer wurde immer stärker und brachte den Eulen-Angriff zur Verzweiflung. Die bärenstarke Abwehr fischte immer wieder Bälle raus, die zum Gegenstoß führten.

Trainer David Röhrig war nach dem Spiel voll des Lobes für seine Mannschaft: „Wir haben über lange Strecken fantastischen Angriffshandball gespielt. Auch die Eulen haben von Beginn an im Angriff extrem gut dagegengehalten. Es war ein sehr ansehnliches Spiel von beiden Mannschaften. Wir konnten uns dann auch dank Paul Dreyer im Tor in der Abwehr steigern und uns so schrittweise steigern. Knackpunkt war eine Unterzahl, in der wir zwei Ballgewinne erzielen. Dann hatten wir einfach einen Flow. Wir sind unfassbar happy über dieses Spiel.“

Photo Credits: VfL Lübeck-Schwartau

Adresse: An der Hansehalle 3, 23554 Lübeck
Website:  vfl-luebeck-schwartau.de
Instagram: vflluebeckschwartau
Facebook: VfLLuebeckSchwartau