Fechten

Erfolge beim Sieben-Türme-Turnier

Lübecker Fechter dominieren Heimturnier

Die Verschiebung des diesjährigen Sieben-Türme-Turniers zahlte sich aus: Am 5. und 6. Oktober 2024 trafen sich 240 Fechter aus 40 Vereinen in der Burgfeldhalle, ohne Konkurrenz durch andere hochrangige Turniere. Vereine aus 12 Bundesländern sowie aus Dänemark, Schweden, Tschechien und Kroatien schickten ihre besten Florettfechter an den Start.

Die Lübecker Fechter, unter der Leitung von Haupttrainerin Friederike Janshen, stellten 30 Teilnehmer. Am Samstag holte Julie Großmann den Sieg in der U17, während Tristan Kortstock und Dominik Zhang in der U11 Silber und Bronze gewannen.

Am Sonntag triumphierte Antonia Scheel in der U15 mit Platz 3, und Matthias Zhang siegte in der U9. Bei den Senioren erreichte Hilke Kollmetz Platz 2, knapp geschlagen von der 17-jährigen Dänin Garde-Tschertok. Julie Großmann sicherte sich hier ihren zweiten Pokal für Platz 3.

Das Herrenturnier bot ein junges Starterfeld, da die „alten Hasen“ fehlten. Paul Seemann gewann vor Hannibal Kofoed. Kollmetz und Hans-Martin Raeker nutzen das Turnier als Vorbereitung für die Veteranen-WM in Dubai.