Gnocchi

Saftiger Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Ein herbstlicher Genuss

Wenn die Tage kürzer und die Abende kühler werden, gibt es kaum etwas Besseres als einen herzhaften Auflauf, der von innen wärmt. Der Kürbis-Gnocchi-Auflauf kombiniert die cremige Textur von Gnocchi mit der leicht süßen Note des Hokkaido-Kürbisses und wird durch würziges Hackfleisch und zarten Mozzarella perfekt abgerundet. Dieses einfache Rezept eignet sich ideal für gemütliche Familienessen oder als herzhaftes Gericht für Gäste.

Zutaten

Menge Zutat
1 Zwiebel(n), fein gehackte
etwas Öl zum Braten
300 g Hackfleisch, gemischtes
Salz und Pfeffer
1 TL Currypulver
etwas Chilipulver
1 Zehe(n) Knoblauch, fein gehackte
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
300 g Hokkaidokürbis(se), gewürfelt
100 g Crème fraîche
etwas Basilikum, gehacktes
1 Pck. Gnocchi (Kühlregal), ca. 500 g
1 Kugel Mozzarella, ca. 125 g

Zubereitung

Schritt 1:
Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und Knoblauch bereitstellen.

Schritt 2:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin anschwitzen und das Hackfleisch zugeben. Krümelig braten und mit den Gewürzen abschmecken.

Schritt 3:
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Gemüsebrühe angießen und den gewürfelten Kürbis dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Schritt 4:
Crème fraîche, Basilikum und die Gnocchi hinzufügen und gut vermischen. In eine Auflaufform füllen.

Schritt 5:
Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig über der Mischung verteilen.

Schritt 6:
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.

Photo Credits: LV

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