VfB Lübeck

VfB Lübeck U21 verliert klar, U16 und U14 siegreich

Enttäuschungen und Erfolge

Das vergangene Wochenende brachte für unsere Hansekicker sowohl Enttäuschungen als auch Erfolge. Während die U21 im Heimspiel gegen den TSV Nordmark Satrup eine deutliche 0:5-Niederlage einstecken musste, konnten die U16 mit einem 1:0 gegen den SV Eichede und die U14 mit einem beeindruckenden 14:2 bei Lübeck 1876 ihre Auftaktspiele gewinnen.

U21 – TSV Nordmark Satrup 0:5 (0:2)
Nach einem Erfolg in der Vorwoche musste unsere U21 am Samstag einen herben Rückschlag in der Oberliga Schleswig-Holstein hinnehmen. Das Team von Trainer Oliver Stutzky unterlag dem TSV Nordmark Satrup deutlich mit 0:5. Zwei personelle Veränderungen gab es: Emilio Krück und Momme Böhm rückten in die Startelf. In einer zunächst ausgeglichenen Partie nutzten die Gäste kurz vor der Pause ihre Chancen und erzielten durch Nicolas Wollesen (37.) und Björn Laß (39.) eine 2:0-Führung. In der zweiten Halbzeit legte Laß (56.) nach, ehe Anas Ali Khan (68.) und Luca Clausen (89.) das Ergebnis auf 0:5 ausbauten. Trainer Stutzky kritisierte die mangelnde Intensität seiner Mannschaft, die es schwer machte, mit dem physischen Spiel des Gegners mitzuhalten.

U16 – SV Eichede 1:0 (1:0)
Unsere U16 startete am Sonntag erfolgreich in die Oberliga-Saison. Das Team von Steffen Böhnke setzte sich in einem intensiven Spiel mit 1:0 gegen den SV Eichede durch. Nach einem gut herausgespielten Angriff gelang Mayor Lufua in der 38. Minute der entscheidende Treffer. In der zweiten Halbzeit drückten die Gäste, doch unsere U16 verteidigte konzentriert und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Trainer Böhnke lobte den Einsatz seiner Mannschaft, betonte jedoch, dass noch einige Baustellen bestehen.

Lübeck 1876 – U14 2:14 (1:8)
Unsere U14 feierte einen furiosen Auftaktsieg in der Landesliga-Qualifikationsrunde. Mit einem klaren 14:2-Erfolg über Lübeck 1876 zeigte die Mannschaft von Miguel Lopes und Patrick Toschka eine starke Leistung. Bereits zur Halbzeit stand es 8:1, und auch nach dem Seitenwechsel dominierte unsere Mannschaft das Spiel. Toschka zeigte sich zufrieden mit der Umsetzung der im Training erarbeiteten Inhalte und kündigte an, in den kommenden Wochen weiter an der Entscheidungsfindung zu arbeiten.

Erfolgreiche Testspiele
Auch unsere weiteren Jugendmannschaften waren erfolgreich: Die U15 gewann ihr Testspiel gegen den FC Förderkader Rene Schneider mit 4:2, die U13 siegte 9:0 gegen die JSG Fehmarn, und die U12 konnte beim FC Torpedo 76 Neumünster einen 5:2-Erfolg feiern.