Gnochi mit Tomaten auf einem Teller angrichtet

Gnocchi-Auflauf Tomate-Mozzarella

Super lecker, auch wenn es mal schnell gehen muss

Dieser vegetarische Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella ist unkompliziert, schnell zubereitet und wird einfach im Ofen gebacken. Wenn keine Zeit zum Kochen bleibt und die Familie hungrig ist, eignet sich dieses einfache Blitzrezept perfekt. Der Auflauf mit Gemüse schmeckt garantiert der ganzen Familie. Unbedingt ausprobieren!
 

Dieser vegetarische Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella ist ein ideales Feierabendgericht, da es in nur 5 Minuten zubereitet ist. Mit nur 5 Zutaten wird dieser Auflauf besonders bei Kindern beliebt sein. Alle benötigten Zutaten kommen in eine Auflaufform, sodass kaum Abwasch anfällt und der Backofen den Rest der Arbeit übernimmt.

Familien mit Kindern werden diesen schnellen und unkomplizierten Auflauf lieben, und auch für Studenten ist dieses preiswerte Rezept ideal geeignet.

Zutaten für die Kartoffeln

Menge Zutat
600 g Gnocchi
200 g Kirschtomaten
150 ml passierte Tomaten
2 EL Kräuter - z.B. Oregano, Basilikum
125 g Mozzarella - Kugel
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:

Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren und zu den Gnocchi geben.
 
Schritt 3:
 
Passierte Tomaten unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Dann alles mit Mozzarella-Scheiben bedecken.

Schritt 4:

20 – 30 Minuten backen, je nach Größe deiner Gnocchi.

Photo Credits: AdobeStock_752184525

Kommentare geschlossen